Показать категории

Как ухаживать за жирной кожей лица. Мой личный опыт

уход за жирной кожейДобрый день, редакция сайта ygri.ru! Меня зовут Оксана, мне 27 лет. С 13 лет меня мучает серьезная проблема, у меня жирная кожа на лице и теле. Я долго пыталась подобрать для себя какие-нибудь средства, пока, наконец, мне не удалось составить собственный план ухода. Благодаря нему никто даже и не знает, что у меня жирная кожа. Мое лицо стало светиться здоровьем, прыщики почти полностью пропали. Именно поэтому я решила поделиться своей методикой с читателями. Надеюсь, кому-нибудь это поможет! С уважением, Оксана Куливец, Воронеж.

Итак, моя схема ухода за жирной кожей лица. Прежде всего, нужно правильно питаться: вам противопоказаны мучные, сладкие блюда, пряности, жирная пища. Желательны овощи, фрукты, отварное мясо, рыба, молочные продукты. Также можно попробовать использовать продукты для разгрузочных дней в рамках 1-2 специально отведенных дней (не более 1-2 раз в неделю!)

Дважды в день мойте лицо теплой водой с детским мылом. Утром можно заменить мыло протиранием лица настойкой календулы или лосьоном, который можете приготовить сами: 2 столовые ложки смеси трав мать-и-мачехи, календулы, ромашки, хвоща, тысячелистника залейте 2 стаканами кипятка, прокипятите 15-20 минут, через 2 часа процедите, добавьте 30 мл одеколона.

Кожу вокруг глаз, на щеках и висках лосьоном не протирайте, на этих местах она обычно более сухая.
Когда приходите с улицы, протирайте лицо подкисленной кипяченой водой (1 чайная ложка раствора буры или лимонного сока на полстакана кипяченой воды). Старайтесь не втирать воду в кожу, а снимайте с нее грязь.

Очень часто при избыточной жирности кожи могут появляться так называемые юношеские угри – красные болезненные узелки. Выдавливать их ни в коем случае нельзя – можете занести инфекцию. Не старайтесь припудрить и замазать их какими-либо косметическими средствами. Несколько раз в день протирайте кожу лосьоном, а после умывания прежгите гнойнички камфарным или салициловым спиртом, намотав на спичку кусочек ваты.

Вечером раза два в неделю делайте компрессы из 5%-ной синтомициновой эмульсии, это поможет лучшему заживлению. На бинт намажьте мазь и приложите на больные места, сверху наложите компрессную бумагу, вату и прибинтуйте, чтобы компресс держался. Компресс держите 2 часа, потом осторожно куском бинта снимите эмульсию и на ночь не умывайтесь. Когда гнойнички подсохнут, корочки не сдирайте, дайте им как следует зажить, потом можно сделать припарку из горячего настоя шалфея и ромашки: 2 ст. ложки смеси трав залейте 2 стаканами кипятка, прокипятите 10 минут. В горячем отваре намочите салфетку, отожмите и наложите на лицо. Когда салфетка остынет, снова намочите ее в отваре. Припарки делайте минут 15-20. Надо набраться терпения: кожа может очиститься только месяца через два.

Если вы стали замечать, что на коже носа, подбородка, на лбу появляются темные точки (черные угри), не ждите, когда они станут нагнаиваться и болеть. Раз в неделю проводите так называемые «солевые процедуры»: после теплой ванны, когда лицо распарено, намыльте ватный тампон, посыпьте его мелкой солью и тщательно потрите места скопления черных точек в течении 1-2 минут. Ополосните лицо теплой водой, подсушите и протрите лосьоном: чайной ложки буры, 2 чайные ложки глицерина, 1 столовая ложка 3%-ой перекиси водорода, 2 столовые ложки 70°-ного спирта, чашки кипяченой воды.

Раз в день можете протирать кожу настойкой календулы, только обязательно разведите ее водой пополам или в 3 раза. Можно также накладывать на 20-30 минут примочки из разведенной таким образом настойки календулы. Отдельные угри примачивайте неразведенным раствором календулы при помощи ватки, намотанной на спичку.

И помните: вам надо чаще бывать на свежем воздухе, есть побольше фруктов и овощей.

Иногда на висках, веках, щеках появляются белесоватые узелки (белые угри). Кожа вокруг них не изменяется, не воспаляется, они не нагнаиваются. Ни в коем случае не пытайтесь выдавливать – это может делать только специалист в косметологическом кабинете. Со временем белые угри рассасываются самостоятельно.

Статья предоставлена читательницей. Редакция сайта угри.ру рекомендует перед использованием схемы обратиться с дерматологу!

 
Как ухаживать за жирной кожей лица. Мой личный опыт Рейтинг статьи - 87/100, всего отзывов -
Дата: 19.11.2010

Похожие статьи


Восточная пряность корица обладает чарующим ароматом и способностью превратить любое блюдо в изысканное лакомство. Благодаря

Продолжить читать...

Даже в таком юном возрасте как 20 лет, девушка хочет выглядеть замечательно. Ухаживать за кожей

Продолжить читать...

Как крем и капсулы с ретинолом помогут коже вздохнуть и начать регенерацию? Почему он хорошо

Продолжить читать...

Поговорим о веснушках, об этих маленьких темных пятнышках, которыми так забавно и мило, порой, усыпано

Продолжить читать...

1 Комментарий

    Лучше вылечи прыщи в мозгах и на языке! А то вечно что говоришь, то и думаешь…

Добавьте комментарий!



Оценка: