Показать категории

Таблетки от угрей или Еще раз о медикаментозном лечении

Угри. Сколько неприятных минут и отрицательных эмоций они преподносят! А если угри появляются на лице – то дискомфорт становится абсолютным! Появление акне свидетельствуют о заболевании кожи и обусловлено рядом причин. Нарушение функций желудка и кишечника, нервной системы и желез внутренней секреции ведет к тому, что кожа становится пористой и жирной. Такая кожа располагает к появлению черных пробок, закупоривающих устья сальных желез. Жир в них застаивается, разлагается и вызывает воспаление кожи, ведущее к появлению угревой сыпи. Лечение такого заболевания должно быть комплексным. Это – изменение режима питания, применение наружных средств по уходу за кожей и, конечно, таблетки от угрей для внутреннего применения.

Изменение режима питания включает в себя уменьшение потребления жирных и копченых продуктов, легко усваиваемых углеводов и обогащение пищи разнообразными кисломолочными продуктами, овощами, фруктами и продуктами, содержащими в большом количестве клетчатку.

Это заболевание отличается редким упорством и резко ухудшается без правильного и, обязательно, регулярного ухода за кожей. Цель такого ухода – дезинфицировать и обезжирить кожу. Для этого хорошо применять контрастное умывание горячей, а затем холодной подкисленной водой. Места наибольшего скопления черных точек протирать тампоном, смоченным в растворе 3-х процентной перекиси водорода или в разбавленной спиртовой настойке календулы. Один раз в неделю делать паровые ванночки с добавлением таких трав как шалфей, ромашка, полевой хвощ.

И, наконец, употребление таблеток или капсул для лечения тяжелых или средних форм угрей. Различают две разновидности акне. Обыкновенные, возникающие в юношеском возрасте и красные, как правило, появляющиеся после 30 лет. У женщин особенно. Если вовремя не определить причину, то, постепенно развиваясь, эти угри превратятся в воспаленные прыщи с гнойником в центре. Женщинам в таких случаях рекомендуют гормональные таблетки от угрей, способные подавить активность сальных желез. Хотя эти таблетки и не универсальное средство от угрей у женщин. При тяжелых формах широко применяются препараты тетрациклиновой группы, а также ретиноиды от угрей. Антибиотики, подавляющие рост микробов, останавливают воспаление. Лечение проходит долго, с постепенным уменьшением дозы антибиотиков, но имеет негативный аспект. Оно небезопасно, так как антибиотики вызывают различные побочные эффекты.

В заключение надо отметить, что таблетки от угрей применять надо только под наблюдением врача, чтобы не заработать себе лишних проблем со здоровьем. Самолечение – недопустимо!

Зубер Ирина Даниловна

 
Таблетки от угрей или Еще раз о медикаментозном лечении Рейтинг статьи - 99/100, всего отзывов -
Дата: 08.03.2011

Похожие статьи


Почему возникают прыщи – Елена Малышева. Наличие на лице и теле угрей очень сильно влияет

Продолжить читать...

Если никакие подручные средства не помогают вам при борьбе с угрями, и сам процесс перешел

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: