Показать категории

Елена Малышева о прыщах: угри излечимы! Рецепты из передачи «Жить здорово!»

Výsledek obrázku pro малышеваПочему возникают прыщи – Елена Малышева.

Наличие на лице и теле угрей очень сильно влияет на человека, заставляя его комплексовать и расстраиваться по поводу их наличия у себя. Известный врач и телеведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева угри считает очень серьезным заболеванием, требующим тщательного лечения. Она говорит, что большинство проблем, у людей, имеющих прыщи, появляются из-за неправильного лечения и нерегулярного ухода за кожей. Так как же нужно ухаживать за кожей и какое лечение пройти, чтобы навсегда распрощаться с этой неприятной проблемой?

Výsledek obrázku pro сальная железа закупориласьВо-первых, говорит Е. Малышева, угри, появляются по разным причинам, сначала нужно установить на какой стадии находится болезнь и почему появилась.

Они появляются из-за воспаления сальной железы, которое происходит когда начинает повышенно вырабатываться кожное сало, именно в нем начинают размножаться бактерии которые и приводят к воспалению. Помимо этого, на лице число отмерших ороговевших частиц стремительно увеличивается, закрывая протоки сальных желез. В результате сальная железа с набухшим протоком появляется на вашей коже в виде угря или прыща, от которого невозможно избавиться простым выдавливанием. Часто прыщи вызваны подкожным клещем демодекс. Подробнее о симптомах демодекоза и лечении этой проблемы тут.

Как же советует лечить прищи Елена Малышева?

Ведь очень хочется, чтобы победа оказалась на нашей стороне в этой непростой схватке. Елена Малышева выделяет три стадии болезни:

1) первую – при наличии от 1до 10 воспалительных элементов на коже,

2) вторую – при наличии от 10 до 40 элементов воспаления,

3) третью – при наличии более 40 элементов.

При первой стадии применяются исключительно наружные средства, при второй – наружное + внутреннее лечение,  при третьей также наружное + внутреннее лечение с использованием более серьезных препаратов. Соответственно то что применяют больные с первой стадией, применяю и больные со второй и третьей стадией. То, что рекомендовано для больных со второй стадией, относится также и к пациентам с третьей стадией развития акне. Поэтому начнем с рекомендаций для первой стадии -ведь им рекомендован тот наружный уход, который должен быть применен для всех пациентов.

Первая стадия акне

Касательно наружного лечения при первой стадии акне, как говорит врач, ни в коем случае нельзя умывать лицо мылом, использовать для очистки кожи нужно гели или пенки, в которых есть салициловая кислота. Обязательно нужно для ухода за кожей лица пользоваться специальными средствами для жирной, смешенной или проблемной кожи. Умываться стоит не чаще 2 раз в день, далее обязательно промакивать лицо одноразовой салфеткой или одноразовым полотенцем, не допуская размножения микробов на полотенце многоразового использования и не втирая инфекцию в кожу. Наружно применяются кремы с содержанием бензоил пероксида. Они могут иметь разные фармацевтические названия: Базирон АС, Дуак гель, Бензакне и другие. Обязательно длительное применение таких кремов. Они способны “протащить” кислород внутрь клетки кожи, а от кислорода, как известно, бактерии умирают. ЗА счет этого к ним не возникает привыкания, а эффект проявляет себя все сильнее по мере пользования. Ведь у нас под кожей прежде чем появляется видимое воспаление, микробы могут неделями а то и месяцами жить и выбрасывать продукты своей жизнедеятельности. И только каждодневной чисткой этих микроогранизмов мы сможем через 1-3 месяца от них избавиться. Поэтому не прекращайте пользование препаратами даже когда вам кажется что проблема уже решена!

Также назначаются наружные кремы и болтушки с антибиотиком от акне. Это могут быть кремы или болтушки с клиндамицином, эритромицином и др. как изготовить болтушки от прыщей от дерматологов смотрите в нашей статье https://www.ygri.ru/boltushkiotdermatologov. Не забывайте систематичность и долговременность – залог лечения наружными средствами!

Из наружных топических ретиноидов зачастую назначают : Диффирин,  Крем Фуцидин, Далацин или Зинерит. Однако эти средства вызывают привыкание и не всегда дают нужный результат. В любом случае, определить что именно даст вам результат может только врач после проведения анализа на чувствительность к антибиотикам.

 Вторая стадия акне

При второй степени акне, лечение нужно проводить не только снаружи, необходимо лечить организм и изнутри. Рекомендованными считаются антибиотики которые вам может назначить только врач. Одним из них является юнидокс солютаб  или доксициклин. Он применяется по одному порошку (в случае юнидокса) или по одной таблетке (в случае доксициклина) в день в течении трех месяцев. Практикуется также постепенная отмена препарата с уменьшением дозы до 1 таблетки раз в 2 дня, далее пол таблетки раз в 2 дня в течении последних 2 недель. Обязательно поддержание состояния печени при таких серьезных препаратах, поэтому всегда назначаются пребиотики.

В некоторых случаях, при гормональных сбоях назначают оральные контрацептивы на срок 6 месяцев. В этом случае также очень важно правильно их отменить, поэтому пожалуйста делайте это только под наблюдением доверенного доктора.

В случае если обнаружен демодекоз, назначается прием метронидазола. Существуют различные схемы приема препарата, о самой действенной и проверенной схеме мы расскажем в статье Как избавиться от подкожного клеща?

Третья стадия акне

В случае с третьей стадией акне, помимо всего уже перечисленного могут быть назначены лекарства с изотретиноином, самое известное из таких – Роаккутан.  Это очень опасное средство от которого бывают страшные побочки, поэтому будьте очень внимательны перед употреблением таких средств.

Все это при правильном и своевременном применении поможет избавиться от угрей, но лечение желательно проходить под наблюдением врача. После прохождения лечения не стоит забывать о том, что за кожей нужно ухаживать постоянно и тщательно, только тогда повторения подобной проблемы можно будет избежать. Старайтесь придерживаться элементарных правил гигиены, не давить появившиеся прыщики и очищать лицо специально подобранными средствами, только тогда ваше лицо будет приносить вам только радость, когда вы будете видеть его в зеркале.

 

 
Елена Малышева о прыщах: угри излечимы! Рецепты из передачи «Жить здорово!» Рейтинг статьи - 95/100, всего отзывов -

Похожие статьи


Угри. Сколько неприятных минут и отрицательных эмоций они преподносят! А если угри появляются на лице

Продолжить читать...

Если никакие подручные средства не помогают вам при борьбе с угрями, и сам процесс перешел

Продолжить читать...

1 Комментарий

    а эту марковную маску сколько дней дужно делать?

Добавьте комментарий!



Оценка: