Показать категории

Народные лекарства: ромашка от прыщей

ромашка от прыщейВ основном, две причины провоцируют появление угревой сыпи на лице – это диетическая причина и гормональная. По диетической причине происходит множество нарушений:

–  например, неправильное питание (когда употребляешь в пищу нежелательные продукты, или вместе с мясом кушаешь фрукты и запиваешь всё это молоком) – всё это вызывает пищеварительные нарушения, тем самым, способствуя образованию в кишечнике токсинов. В дальнейшем токсины вызывают различные нарушения полезной микрофлоры и распространение такой микрофлоры по всему организму. Затем в печени начинается детоксикационный процесс, в результате чего, она выдаёт коже все токсины и микробы, скопившиеся в кишечнике. Поэтому распространённые в коже бактерии вызывают воспаление, по-другому – прыщи.

ромашка от прыщейПри гормональной причине, происходящие нарушения в организме, совсем другие:

–  в этом случае нарушения касаются усвоения в коже андрогенов, при неправильном усвоении андрогены ведут сильное воздействие на сальные железы, в результате чего происходит большое сало отделение, а это и жирная кожа лица, и образовавшееся воспаление.

Чтобы облегчить страдания и выглядеть красивым рекомендуют использовать для лечения угревой сыпи простую ромашку, её ещё называют – аптечной. В наших краях она широко распространена. Цветение начинается с мая и заканчивается в сентябре. Ромашка от прыщей полезна тогда, когда собрали её в период с мая до конца летнего месяца, то есть по август.

Домашняя косметика, сделанная из ромашки, обладает и болеутоляющим, и противовоспалительным, и успокаивающим, и множеством других – действием. Многие спрашивают, почему ромашка от прыщей так полезна? Да потому что в ней имеется большое количество эфирного масла, которое обладает целебным действием.

Вот несколько советов, которые помогут избавиться от угревой сыпи, в них, ромашка от прыщей, будет главным ингредиентом:

–  берём пакетик покупной аптечной ромашки, можно, использовать собранную в домашних условиях ромашку, завариваем, исходя из расчёта – один пакетик ромашки на сто грамм воды. Настоявшуюся смесь разливаем в формочки для льда и кладём в морозильник для полной заморозки. Ромашка от прыщей в замороженном виде – готова, такие ледяные кубики моментально избавляют вас от всяких покраснений и угревой сыпи.

– Если к ромашковому настою добавить сто грамм водки, половину пачки борной порошковой кислоты, измельчённых в порошок – десять таблеток ацетилсалициловой кислоты, десять таблеток анальгина, затем все ингредиенты смешать и протирать полученным раствором лицо – эффект изумительный.

Аптечную ромашку используют даже вместо марганцовки, поэтому собирайте её, сушите и пользуйтесь весь год!

 
Народные лекарства: ромашка от прыщей Рейтинг статьи - 84/100, всего отзывов -
Дата: 21.05.2010

Похожие статьи


Прыщи проблема почти каждой девушки или женщины. Особенно остро с этим сталкиваются обладательницы проблемной жирной

Продолжить читать...

Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла.Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла. В современных косметических магазинах

Продолжить читать...

В наше время наиболее распространенным и эффективным средством первой помощи при микротравмах является йод. Ведь

Продолжить читать...

Акне представляет собой кожное заболевание, способное поразить не только подростковую, но и взрослую кожу. Существует

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: