Показать категории

Эфирные масла от угрей – особенности применения

Угревая сыпь – неприятное явление, связанное с появлением черных и белых точек, покраснений. Существует множество вариантов лечения этого заболевания. Одним из наиболее универсальных и эффективных является лечение и профилактика угревой сыпи с помощью эфирных масел.

Как правильно использовать масла при угревой сыпи?

Эфирные масла от угрей можно применять как для принятия паровых ванн, так и для изготовления специальных лосьонов и эссенций. Наиболее применимыми маслами при лечении угрей являются масла чайного дерева, жожоба, чабреца, лаванды и др.

Масло чайного дерева издавна считалось эффективным средством ароматерапии при различных заболеваниях. Оно может быть идеальной альтернативой различным медикаментозным средствам. При лечении угревой сыпи его используют в качестве вяжущего средства. Если у вас жирная, пористая кожа протирайте ее раствором масла чайного дерева с водой (10-12 капель на 100 мл). Масло лаванды характеризуется заживляющими и дезинфицирующими свойствами, а его запах еще и успокаивает. Это масло способно даже заживлять шрамы от угрей.

А еще, можно делать растворы с маслами, от угрей помогающими…

Очень эффективно применять масла от угрей в растворе туалетной воды, которой следует протирать кожу утром и вечером. Для этого вам следует сделать смесь из масла чайного дерева(10 капель), лаванды(10 капель), бергамота(5 капель) и этилового спирта(50 мл).

Делайте паровые ванны для лица раз в неделю. Это поможет расширить поры и размягчить кожу, что способствует хорошей ее очистке. Для изготовления паровой ванночки вам следует капнуть в горячую воду по капле масел мяты, лаванды, чабреца. После очистки кожи протирайте кожу туалетной водой с эфирными маслами. Можно так же наносить смесь из эфирных масел жожоба (50 мл), ромашки голубой (5 капель), лаванды (5 капель), мяты (3 капли) и одной капли чабреца. Эта смесь поможет нормализовать кровообращение, устранить раздражение, дезинфицировать и заживить.

Применять масла от угрей можно также при угревой сыпи по всему телу. Для этого стоит накапать по несколько капель эфирных масел при приеме ванны. Это позволит не только вылечить кожу, но также расслабиться и получить удовольствие от ароматерапии.

В давние времена эфирное масло было ценным продуктом, приравниваемым к золоту. Позволить себе ванну с аромамаслами могли только знатные люди разных стран. Сейчас их применяют для лечения самых различных заболеваний. Это самое безвредное и чудодейственное средство.

 
Эфирные масла от угрей – особенности применения Рейтинг статьи - 90/100, всего отзывов -
Дата: 12.04.2011

Похожие статьи


Прыщи проблема почти каждой девушки или женщины. Особенно остро с этим сталкиваются обладательницы проблемной жирной

Продолжить читать...

Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла.Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла. В современных косметических магазинах

Продолжить читать...

В наше время наиболее распространенным и эффективным средством первой помощи при микротравмах является йод. Ведь

Продолжить читать...

Акне представляет собой кожное заболевание, способное поразить не только подростковую, но и взрослую кожу. Существует

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: