Показать категории

Шалфей от прыщей

шалфей от прыщейК сожалению, бурное развитие отраслей, производящих и предлагающих нам все новые и новые разработки для решения такой, казалось бы, банальной задачи, как очищение кожи от прыщей и других высыпаний, привело к активному использованию химических препаратов. И все же, проверенные веками народные методы на фоне неожиданных побочных эффектов, которые возникают при достаточно дорогостоящем лечении косметикой, содержащей химию, по-прежнему актуальны.

Простая и легко запоминающаяся формула «шалфей от прыщей» – один из самых несложных вариантов приведения кожного покрова в божеский вид. Растение, имеющее множество разновидностей, большинство из которых обладают лечебными свойствами, используют в как дезинфицирующее, противовоспалительное и антисептическое средство. Причем, применять шалфей от прыщей можно, используя сразу все целебные свойства эфирных масел, содержащихся в нем.

шалфей от прыщейСуществует множество рецептов приготовления настоек, которые можно применять и внутрь и наружно. Но надо не забывать, что для поддержания кожи в здоровом состоянии, лечение обязательно должно быть комплексным. Нормализуя работу почек и желудочно-кишечного тракта, а так же потожировых желез шалфей от прыщей лечит за счет организации в организме правильного обмена веществ. В сочетании со сборами ромашки, березового листа, медом и многими другими компонентами, шалфей от прыщей дает изумительный эффект. Например, если принимать утром и вечером по стакану настойки, приготовленной из трех ложек шалфея, крапивы и березы, залитой кипятком и настоянной в течение 15 минут, результат улучшения состояния вашего организма отразится на вашем лице, а, точнее, на вашей коже.

Регулярные примочки с настойкой, содержащей шалфей, на лицо, на коже которого есть широкие поры, себорейный дерматит или угревая сыпь, помогают избавиться от этих недостатков. Периодически хорошо так же применять паровые ванночки из листьев шалфея, добавив к составу настойки листья лопуха и ромашки.

Лечение проблем кожи с помощью проверенных народных рецептов дает хорошие результаты, но лучший способ иметь здоровое и румяное лицо – профилактический уход. Те же настойки из шалфея, замороженные в холодильнике, – прекрасный вариант утренних тонизирующих и противовоспалительных легких масок для кожи лица и шеи.

 
Шалфей от прыщей Рейтинг статьи - 91/100, всего отзывов -
Дата: 24.05.2010

Похожие статьи


Прыщи проблема почти каждой девушки или женщины. Особенно остро с этим сталкиваются обладательницы проблемной жирной

Продолжить читать...

Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла.Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла. В современных косметических магазинах

Продолжить читать...

В наше время наиболее распространенным и эффективным средством первой помощи при микротравмах является йод. Ведь

Продолжить читать...

Акне представляет собой кожное заболевание, способное поразить не только подростковую, но и взрослую кожу. Существует

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: