Показать категории

Что делать, если средство от угревой сыпи не помогает?

средство от угрей не помогаетПрежде всего, необходимо разобраться, а всегда ли утверждение «Это средство от угревой сыпи мне не помогает» является истинным. Ну, конечно же, нет. Очень часто это утверждение связано с субъективными и весьма обманчивыми ощущениями. На самом деле признать какое-либо средство лечения угревой сыпи неэффективным можно исключительно в тех случаях, когда: его использовали по назначению, его использовали согласно инструкции, при его использовании соблюдалась гигиена и оно, тем не менее, всё равно не помогло.

Ошибочно считать средство от угревой сыпи малоэффективным или бесполезным лишь потому, что оно не сделало кожу идеальной за несколько дней. Лекарственное средство предназначено для предупреждения новых высыпаний, старые угри при этом должны сойти сами, а на это требуется время. Каких-либо заметных результатов от лечения угревой сыпи лекарственным препаратом, назначенным врачом, стоит ожидать в лучшем случае через месяц.

Из сказанного выше следует, что при отсутствии признаков выздоровления не надо паниковать и немедленно менять одно средство от угревой сыпи на другое. Раз оценить лечебный эффект можно только через указанное время, его и нужно терпеливо дожидаться. Экстренно менять препарат надо только тогда, когда в результате его применения возникает реакция непереносимости и кожа сильно воспаляется.

Необходимо также добавить, что не слишком разумно бороться с угревой сыпью при помощи нескольких лекарственных препаратов одновременно. Пусть даже они и совместимы, трудно будет оценить, какое же из них действительно помогло, а какое давало дополнительную нагрузку на кожу. Знать это важно для того, чтобы дальнейшего лечение было максимально результативным.

Таким образом, следует запомнить, что нельзя рассчитывать на действенность средства от угревой сыпи, если оно используется лишь от случая к случаю, если не была соблюдена дозировка, а также грубо нарушались правила профилактического ухода за кожей. Только спустя два месяца правильного лечения при отсутствии заметных признаков улучшения необходимо обратится к специалисту. Врач либо изменит дозировку, либо назначит другое лекарственное средство.

Также очень важно понимать, что самостоятельно вылечить можно только лёгкие формы угревой сыпи. Однако и в этом случае весьма часто случаются неудачи. Если опробованы широко разрекламированные средства, а должного результата не наблюдается, не надо «изобретать велосипед» – вместо самолечения, необходимо обратиться за помощью к специалисту. Полноценный курс лечения по индивидуальной схеме препаратом, подобранным по результатам анализов и глубокого обследования, в большинстве случаев приводит к полному избавлению от угревой сыпи.

 
Что делать, если средство от угревой сыпи не помогает? Рейтинг статьи - 82/100, всего отзывов -
Дата: 22.09.2010

Похожие статьи


Прыщи проблема почти каждой девушки или женщины. Особенно остро с этим сталкиваются обладательницы проблемной жирной

Продолжить читать...

Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла.Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла. В современных косметических магазинах

Продолжить читать...

В наше время наиболее распространенным и эффективным средством первой помощи при микротравмах является йод. Ведь

Продолжить читать...

Акне представляет собой кожное заболевание, способное поразить не только подростковую, но и взрослую кожу. Существует

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: