Показать категории

Чистотел от прыщей очистит тело!

чистотел от прыщейИзбавление от неприглядных и болезненных прыщей являлось злободневной проблемой во все времена. Не стали исключением и наши. И хотя сегодня производители косметики предлагают готовые решения проблемы, по-прежнему востребованными остаются средства народной медицины. Они и обходятся намного дешевле, и результативны, и лишены тех побочных эффектов, которыми обладают антибиотики и ретиноиды, присутствующие в рецептуре практически любого патентованного препарата.

К лучшим натуральным средствам, способным раз и навсегда очистить кожу лица, можно отнести средства на основе чистотела. Наружное употребление чистотела от прыщей известно с давних пор, об этом говорит и само название этого непревзойдённого по своим целебным свойствам растения. Природа будто специально собрала в нём все вещества необходимые для оздоровления кожи лица. Алкоиды, которые входят в состав его сока, уничтожают вызывающие угревую болезнь бактерии. Лимонная, янтарная и яблочные кислоты тонизируют кожу. А витамины С и А нормализуют работу клеток эпителия.

чистотел от прыщейИз-за того, что сок этого растения весьма едок, в народной медицине чистотел от прыщей чаще всего используют не в исходном виде, а в виде лосьона или масок для лица.

Лосьон из чистотела

Лосьон из чистотела приготовить несложно. 4 столовые ложки высушенного растения нужно залить 2 стаканами крутого кипятка и настоять в течение 3 часов. Процедив лосьон, им тут же можно протирать проблемные места. Поскольку чистотел от прыщей действенен тогда, когда он глубоко впитывается в кожу, протирать лицо собственноручно приготовленным лосьоном надо чуть подольше, чем обычным тоником. Смывать лосьон нужно не раньше, чем через 10 минут после нанесения.

Маска из чистотела

Чистотел от прыщей в виде маски подходит и для тех, кто обладает чувствительной кожей, и для тех, у кого кожа лица жирная. Разумеется, маски для разной кожи необходимо готовить по разным рецептам.

Для чувствительной кожи подходит питательная маска. Готовится она следующим образом: чайная ложкой качественного оливкового масла тщательно смешивается с яичным желтком, после чего в смесь добавляется 10 капель сока чистотела. Регулярное применение такой маски не только избавляет лицо от прыщей и питает кожу, но и осветляет пигментные пятна.

Для жирной кожи требуется подсушивающая маска. Готовится она так: 2 измельчённых огурца и свежий чистотел закладываются в литровую банку, заливаются стаканом водки и настаиваются 2 недели в прохладном месте. Накладывать готовую маску нужно с помощью марлевой салфетки не более чем на 5 минут. По окончанию процедуры лицо необходимо умыть и смазать увлажняющим кремом.

Замечательные рецепты лечения прыщей дают нам прекрасные растения: шалфей, череда, алоэ.

 
Чистотел от прыщей очистит тело! Рейтинг статьи - 86/100, всего отзывов -
Дата: 12.08.2010

Похожие статьи


Прыщи проблема почти каждой девушки или женщины. Особенно остро с этим сталкиваются обладательницы проблемной жирной

Продолжить читать...

Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла.Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла. В современных косметических магазинах

Продолжить читать...

В наше время наиболее распространенным и эффективным средством первой помощи при микротравмах является йод. Ведь

Продолжить читать...

Акне представляет собой кожное заболевание, способное поразить не только подростковую, но и взрослую кожу. Существует

Продолжить читать...

8 Ответов

    А сок чистотела,это то, что в маленьком тюбике от бородавок продается?

  • Никогда не видели такое средство, затрудняемся ответить. От бородавок средств много, например, масло туи.

  • Нет, мне не от бородавок нужно средство,а где можно купить сок чистотела,и сколько можно хранить лосьон по вышеописанному рецепту?

  • Марьям, нашла я это средство, про которое Вы писали. Вот оно – ЖИДКОСТЬ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ГОРНЫЙ ЧИСТОТЕЛ 1,2 мл – Устраняет косметические дефекты, бородавки, сухие мозоли, папилломы. Состав: свежий сок чистотела, горечавка, рододендрон золотистый, какалия копьевидная.

    Но! Не спешите его покупать! Как видно, в нем не только чистотел, но и другие травы, которые при наличии угревой сыпи использовать нельзя. Сок чистотела в чистом виде в продаже в аптеках не найти. Есть у всяких “альтернативщиков”, но с уверенностью сказать, что это реально чистотел – нельзя. Думаю, Вы со мной согласитесь.

    Выход – купить траву чистотела и сделать отвар. Готовим просто по рецепту на упаковке. 2-3 фильтр пакета завариваем кипятком (1 стак), даем как минимум 15 минут на экстракцию. Потом остужаем, и добавляем к составу маски (конечно, надо будет добавить побольше чем 10 капель, думаю 2-3 столовые ложки будет в самый раз). Обязательно проведите тест состава маски на сгибе локтя. Чистотел достаточно ядреная трава, может быть или ожег или местная реакция.

    Ответ на вопрос про лосьон – любые растительные средства без спирта в составе можно хранить до 2 суток в холодильнике.

  • У меня были папилломы подмышкой. так вот я этим аптечным соком чистотела их протирала, никакого ожога он не вызвал, надо только саму бородавку или папиллому мазать. Также у нас во дворе растет чистотел(Я живу на Кавказе), и в детстве мы, играясь, срывали стебли и мазали друг друга его соком, он такой желтый, сразу не сходит, но никакого отравления не было, главное, принимая внутрь, нужно быть очень аккуратным.

  • Я купила измельченный сухой чистотел в аптеке, заварила (2 ст.ложки залила стаканом кипятка, потом надо держать на водяной бане 15 минут, снять и оставить на 45 минут, чтобы остыла, процедить. Надо хранить не более 2х суток в прохладном месте!) стала мазать борадавку, которая только начала появляться и все изчезло! А старые борадавки он лучше убирает! Сейчас протираю лицо. Раз в 3 дня чищу лицо содой, а остальные дни начала чистотелом.

  • Скажитье пожалуйста, а мачете можно в машине возить?))

  • Чистотел – это круто

Добавьте комментарий!



Оценка: