Показать категории

Череда от угрей

череда от угрей и прыщейКладовая природы дает нам сотню удивительных средств для лечения разнообразных недугов. Есть среди лекарственных растений виды, которые славятся своей очистительной силой. Это череда, чистотел. Об уникальных свойствах череды и ее применении для лечения угревой сыпи мы и поговорим в этой статье.

Череда произрастает в России как в богарных, так и в культурных условиях. В 19 веке эта трава пользовалась такой популярностью у врачей, что заготовка сырья осуществлялась на территории двадцати девяти губерний. Особые свойства череды признавали также тибетские и китайские знахари.

Лекарственной силой Herba Bidentis обладают верхние части стеблей растения, имеющие длину не более пятнадцати сантиметров. Причем растения должны выпустить бутоны, но еще не раскрыть цветы. Сырье, собранное в период цветения, в лекарственных целях использовать нельзя.

череда от угрейБезусловно, самое обширное применение снискала череда для лечения кожных покровов. Используется череда от угрей, для лечения потницы у малышей, очищения кожи от различных бактериальных инфекций. В череде содержится высокий процент дубильных веществ, среди которых определяющую роль играют полифенолы. Именно эти вещества отвечают за бактерицидную функцию череды.

Череда от угрей и прыщей может использоваться в виде компрессов. Для этого надо приготовить настой по следующему несложному рецепту. Взять 1,5 ст. ложки сырья, после чего заварить их кипятком (1 стакан). Настой обязательно должен постоять, чтобы процесс экстракции был полным.

Компресс приготавливается так: берется сухая чистая марля, которая смачивается настоем череды. Приложите салфетку к лицу на 20-25 минут. После этого времени можно ополоснуть лицо чистой водой. Обычно на череду не возникает аллергических реакций, однако о возможной индивидуальной непереносимости забывать не стоит. Поэтому проверяйте все средства на сгибе руки.

Череда от угрей и прыщей очищает лицо, предотвращает их появление, улучшает секреторные функции кожных покровов.

 
Череда от угрей Рейтинг статьи - 89/100, всего отзывов -
Дата: 09.08.2010

Похожие статьи


Прыщи проблема почти каждой девушки или женщины. Особенно остро с этим сталкиваются обладательницы проблемной жирной

Продолжить читать...

Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла.Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла. В современных косметических магазинах

Продолжить читать...

В наше время наиболее распространенным и эффективным средством первой помощи при микротравмах является йод. Ведь

Продолжить читать...

Акне представляет собой кожное заболевание, способное поразить не только подростковую, но и взрослую кожу. Существует

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: