Показать категории

Прыщи на лице: устранить и предотвратить!

прыщи на лицеКрасота женщины начинается со здоровой, чистой, ухоженной кожи. Наверняка каждой из нас приходилось наблюдать парадокс: изящная фигура, модный наряд, красиво уложенные волосы. И тут девушка поворачивается к нам лицом, и все очарование пропадает: прыщи на лице ставят крест на привлекательности. Конечно, это только в плюс, если речь идет о сопернице, но что делать, если прыщи на лице – это и твоя проблема? Прежде всего, скажу, что прыщи на лице сегодня лечить можно, даже те прыщи на лице, которые относят к «подростковым», «гормональным» и т.д. Просто нужно действовать сразу с нескольких сторон и обязательно системно и все получится. Итак, начинаем борьбу за красоту и пусть прыщи на лице готовятся к своему поражению!

 

Конечно, это не очень вкусно, но нужно. О чем это я? Об отказе от сладкого, конечно же. Углеводы – это лучшее питание для угреватости, поэтому их должно быть как можно меньше в нашем питании. Безусловно, речь идет о сложных углеводах, содержащихся в конфетах, пончиках, халве и т.п. Растительные же углеводы не только не вредны, но и просто необходимы в ежедневном рационе.

 

Также стоит забыть об алкоголе, сигаретах, кофе тоже можно употреблять только в минимальных количествах. Перечисленные удовольствия не позволяют порам кожи дышать, появляются прыщи на лице и теле. И если мы решили от них избавиться, то начинать надо с борьбы с первопричиной.

 

Любишь все натуральное, в том числе, и средства от проблем кожи? Попробуй крапиву. Нет, нет, не надо охаживать свое личико кусачими ветками. Достаточно просто купить в магазине сушеные листья крапивы. Завари их кипящей водой по инструкции на коробке. Употреблять отвар крапивы нужно ежедневно, в течение 2-4 недель. Крапива способна сотворить настоящее чудо – прыщи на лице пропадают полностью. Лучше всего действует настой крапивы против прыщей, связанных с подростковым периодом. Как правило, в это время нарушается работа секреторных желез, закупориваются поры, и именно поэтому появляются прыщи на лице, предплечьях, груди. А крапива в свою очередь великолепно выводит шлаки, нормализует обмен веществ. Можно также приобрести и готовые средства местного действия, например, гель пчелиный чистотел от прыщей. И обрабатывать ими сильные высыпания.

 

Необходимое звено в нашей борьбе за красоту – это правильная гигиена кожи. Сведи к минимуму использование косметических средств. Выбирая тональное средство, делай выбор в пользу рассыпчатой пудры, тональный крем лишь усугубит ситуацию. Не забывай смывать косметику перед сном. Умывание, особенно если у тебя уже есть прыщи на лице, должно осуществляться не водой с мылом, а специальными тониками.

 

У тебя есть свои рецепты от прыщей? Расскажи нам о них!

 

Ольга Шурикова специально для Чистая кожа без угрей: лечение прыщей

 
Прыщи на лице: устранить и предотвратить! Рейтинг статьи - 82/100, всего отзывов -
Дата: 28.06.2009

Похожие статьи


Прыщи проблема почти каждой девушки или женщины. Особенно остро с этим сталкиваются обладательницы проблемной жирной

Продолжить читать...

Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла.Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла. В современных косметических магазинах

Продолжить читать...

В наше время наиболее распространенным и эффективным средством первой помощи при микротравмах является йод. Ведь

Продолжить читать...

Акне представляет собой кожное заболевание, способное поразить не только подростковую, но и взрослую кожу. Существует

Продолжить читать...

15 Ответов

    Я – травник. Кстати, я лечу прыщи на лице именно крапивой, отличное, проверенное средство. Рекомендую всем, кто не имеет на этот натуральный продукт аллергических реакций!!!

  • А как именно лечить крапивой эти прыщи?

  • Скажите по сколько пить крапиву?

  • Скажите как именно лечить крапивой эти прыщи и по сколько пить крапиву?

  • С подросткового возраста у меня проблемы с прыщами, все говорили пройдет, правда прошло но остались бугры и пятна незнаю как от них избавится.Времени от времени прыщи пояляются хотя я уже мать.Попробую крапиву может поможет.

  • размолоть в кофемолке листья берёзы, крапиву, шалфей, дозировка 1:1:1, заливать кипятком (300мл) 1 чайную ложку этой смеси, настаивать 30 мин, пить 2 раза в день за 30 мин до еды.

  • я даже завидую людям,у которых есть время на самопальные маски и перемалывание крапивы в кофемолке). у меня же учеба-работа, так что от своих друзей-прыщей избавлялась проще – купила себе средства пюр зон и пользовалась ими – прошло. и сейчас пользуюсь – кожа приятная и вроде как профилактика.)

  • От пятен очень помогает дегтярное мыло,только не ждите эффекта сразу.

  • Почему вы меня обманываете ! Сами пишите а мне даже комментарий нельзя сказать !!! Почему не размещаете мои ответы !
    Это не блог ес ли мне ответ даже нельзя написать !

  • Мне 16.Я лечил прыщи именно крапивой и у меня уже их нет!А именно:1обрезал макушки крапивы,2промывал 1 раз,3заного наливал в бокал кипяток,4Ждал пока будет тёплой вода,5вылевал саму воду в другой бокал и выпивал,6потом брал из первоночального бокала несколько листков,чуть выжимал и вытерал всё лицо и шею.Если будет щипать лицо после этого,ничего не делайте,это нормально,не промакивать сухими вещами.

  • Аигтка царская:-)))Пршоло более 100 ле.т….все возврщаается

  • Безусловно, речь идет о сложных углеводах, содержащихся в конфетах, пончиках, халве и т.п. Растительные же углеводы не только не вредны, но и просто необходимы в ежедневном рационе.
    .
    .
    .кто писал эту чушь?здесь перечислены простые углеводы,,, сложные – это большинство овощей, хлеб ржаной,каши…а это все простые, или быстрые, кому как нравится

  • От угрей спасся кремом Face-fine, привез его из Германии, когда там был на практике.

  • фэйс файн продаётся в интернете, в магазине Валлекс М, я там покупала.

  • Спасибо всем!! Сегодня же обязательно попробую заварить крапиву) мне 15, на лбу, щеках есть небольшие прыщики) не очень заметные, но лечить их нужно по-любому

Добавьте комментарий!



Оценка: