Показать категории

Масло чайного дерева. Применение от прыщей

чайное дерево от прыщейЧто за чудо масло?

Масло чайного дерева получают из растений, принадлежащих к семейству миртовых. Произрастают они в Малайзии и Австралии. «Чайным деревом» эти растения начали называться благодаря знаменитому капитану Куку. Листья этого дерева он заваривал и пил как вкусный напиток.

За способность качественно и очень быстро уничтожать бактерии и микробы, масло этого растения с успехом применяют для лечения воспалительных кожных заболеваний. Очень широко в косметологии применяют масло чайного дерева от прыщей и различных воспалений кожи. В масле чайного дерева от прыщей содержатся вещества терпены. Они прекрасно уничтожают бактерии и снимают воспаления, которые и являются причиной прыщей. Зачастую, чайное дерево от прыщей смешивают с каким-либо другим маслом из-за его большой активности. Хотя аллергия от применения такого масла встречается очень редко.

масло чайного дерева от прыщейМасло чайного дерева. Применение от прыщей.

Масло чайного дерева от прыщей применяют в качестве лосьонов. Для этого смешивают, отвар шалфея, розовую воду и масло чайного дерева. Для начала кожу очищают любым мягким средством, а затем обрабатывают приготовленным раствором. Этот лосьон оставляют на лице на ночь, смывать его не нужно. Это замечательное средство подходит для угреватой и воспаленной кожи лица. Им также можно дополнить уход за жирным типом кожи в качестве средства, эффективно очищающего поры.

Если вы решили самостоятельно приготовить такой состав, то запомните важное правило, масло чайного дерева от прыщей необходимо добавлять в следующих пропорциях: на десять граммов основы приходится одна капелька масла. В качестве основного состава вы можете применять крем для вашего типа кожи.

Не менее эффективно использование масла чайного дерева в сочетании с каолином (белой глиной). Глина идеально подходит для нормализации жирной кожи, а несколько капель масла чайного дерева добавят противовоспалительный эффект. Если прыщи вызваны микробами, то такая маска даст видимые результаты уже после первых нанесений. Как понять что в вашем случае прыщи вызваны микробами(хотябы частично)? Výsledek obrázku pro хлорофиллиптЕсли внутри воспалений есть гной – то это результат отходов жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, а значит масло чайного дерева в вашем случае будет очень эффективно! Добавлю маленький секрет из своего опыта – добавьте в такую маску пару капель масла хлорофиллипта и вы удивитесь результату. Хлорофиллипт убивает стафилококк, а ведь именно он причина воспалений в более чем 80 % случаев.

Чайное дерево от прыщей это не единственный способ применения этого чудесного масла. С его помощью успешно излечиваются отиты, респираторные заболевания, кожные раны. Многим женщинам рекомендуют применять масло чайного дерева для лечения женских заболеваний. Масло зачастую применяют и для массажа грудных детей.

В косметологии существуют различные препараты, содержащие чайное дерево от прыщей. Многие фирмы-производители выпускают серии средств, содержащие это масло. Например, очищающие тоники и лосьоны, крема и пенки, карандаши для воспаленных участков.

Обязательно учитывайте, что усилить эффект масла чайного дерева при лечении прыщей можно, смешав его с другим маслом, это может быть, например, экстракт розалины.

 
Масло чайного дерева. Применение от прыщей Рейтинг статьи - 87/100, всего отзывов -

Похожие статьи


Прыщи проблема почти каждой девушки или женщины. Особенно остро с этим сталкиваются обладательницы проблемной жирной

Продолжить читать...

Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла.Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла. В современных косметических магазинах

Продолжить читать...

В наше время наиболее распространенным и эффективным средством первой помощи при микротравмах является йод. Ведь

Продолжить читать...

Акне представляет собой кожное заболевание, способное поразить не только подростковую, но и взрослую кожу. Существует

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: