Показать категории

Масло туи от прыщей

масло туи от прыщейПрыщи, прыщики, прыщечки… Вряд ли найдется хоть один человек, кого бы ни беспокоили высыпания на лице. Особенно трудно приходится в подростковом возрасте, когда обсыпанные лобики искусно маскируются челкой, а следы работы сальных желез на более видных местах лица усердно замазываются тональными кремами. Девушкам скрыть временные недостатки кожного покрова легче, ну, а будущие мужчины страдают молча.

Прежде, чем приступить к активным боевым действиям против прыщей, необходимо определить природу их появления. Ведь случается так, что у одних неприятные высыпания случаются периодически, а у других — носят постоянный характер. Первым «страдальцам» избавиться от прыщей легче, последним — гораздо сложнее и без консультации с врачом все усилия будут напрасны.

масло туи от прыщейЕсли вы решили в домашних условиях избавиться от ненавистных высыпаний, то начать нужно с кожи. Умывания через каждый час действенных результатов не принесут, а только, наоборот, могут ухудшить картину. Ведь вместе с мылом будет смываться защитное вещество, вырабатываемое сальными железами, а они, эти самые железы, будут работать в несколько раз интенсивнее, увеличивая выделение кожного сала. Вполне достаточно умываться утром, в полдень или вечером, можно ограничиться и двукратным омовением лица. А затем на ватный тампон капнуть несколько капель из пузырька с надписью Масло туи от прыщей, тем, кому повезет, уже на следующий день останутся лишь воспоминания. Но таких счастливчиков можно по пальцам пересчитать.

Хорошо помогает маска, в состав которой входит ложка сливок, которые можно заменить медом, несколько капель масла туи, капля лавандового масла. Но прежде, чем нанести этот состав не все лицо, стоит проверить, есть ли у вас аллергия на мед. Да и запах самого масла туи от прыщей может понравится не всем.

Очень благотворное влияние на кожу лица оказывает талая вода. Если желание избавиться от прыщей достаточно велико, то можно сделать следующее. В воду добавить пару-тройку капель масла туи, заморозить этот раствор, сделав своего рода косметические ледяные кубики. После заморозки этими льдинками протирать лицо, предварительно очищенное. Такой состав, в который входит масло туи от прыщей, поможет не только избавиться от красных точек на лице, но и окажет омолаживающее действие на кожу лица.

Конечно, как говорится, на войне все средства хороши. Почему бы вам не попробовать еще одно оружие?

Наряду с маслом туи от прыщей хорошо помогает череда. Это растение отлично подходит и для чувствительной кожи.

 
Масло туи от прыщей Рейтинг статьи - 92/100, всего отзывов -
Дата: 11.08.2010

Похожие статьи


Прыщи проблема почти каждой девушки или женщины. Особенно остро с этим сталкиваются обладательницы проблемной жирной

Продолжить читать...

Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла.Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла. В современных косметических магазинах

Продолжить читать...

В наше время наиболее распространенным и эффективным средством первой помощи при микротравмах является йод. Ведь

Продолжить читать...

Акне представляет собой кожное заболевание, способное поразить не только подростковую, но и взрослую кожу. Существует

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: