Показать категории

Маски против угрей. Лечим кожу дома!

Прежде, чем приступать к домашнему лечению неприятной кожной проблемы, стоит хорошенько обследоваться. Поскольку угри чаще всего сигнализируют о воспалительных процессах в организме, проблемах с желудком и кишечником. Также вызывают угри проблемы с гормонами и обменом веществ, простуды… Избавляться стоит не только от угрей, но и от, собственно, причины их появления.

Маска против угрей, конечно, поможет сузить поры и очистить их, уменьшить «жирный» блеск кожи. Однако, за поражённой угрями кожей нужен специальный, комплексный уход. Скорее всего, понадобятся ещё специальные лосьоны, кремы – базирон ас, акненон и другие. И, возможно, профессиональная чистка лица от прыщей. Кстати, косметолог, скорее всего, предложит вам сделать маску против угрей и посоветует, какими составами и смесями лучше пользоваться дома. Однако, заниматься самолечением и эту проблему запускать не стоит – поскольку угри могут превращаться в некрасивые прыщи, которые после заживления могут оставлять шрамы.

Маска против угрей делается в течение пятнадцати-двадцати минут. Во время проведения этой процедуры необходимо полное расслабление. Не можете ничего не делать? Поставьте диск с любимой музыкой или спектаклем. Существует немало «домашних» рецептов масок, обладающих самым разнообразным действием. Мы расскажем вам о наиболее действенных и популярных масках.

От угрей… Молоко!

Эта маска своей простотой, дешевизной и эффективностью способна привлечь и ленивиц, и экономных, и чрезвычайно занятых барышень. Для того, чтобы её сделать… Понадобится кусочек ваты или бинта и… молоко. Намочим ватку или бинтик в молоке. И… протрём лицо. Тереть нужно мягкими движениями, молоком ватку смачивать щедро. Держим молоко на лице двадцать минут, снова наносим по мере высыхания.

Очищаемся!

Для этой маски нам понадобятся: столовая ложка пивных дрожжей в виде порошка, пол столовой ложки любого йогурта, по чайной ложечке лимонного, апельсинового, морковного сока и оливкового масла. Смешиваем все компоненты, наносим на кожу лица на двадцать минут. Смываем тёплой кипячёной водой. Кроме очищения, такая маска даст свежий цвет лица, добавит упругости коже, наполнит её витаминами, улучшит кровообращение. Поэтому такая маска особенно хороша в конце зимы.

Маска против угрей из пахты. Нужно подогреть пахту (стакан сырья), добавить 3 столовые ложки цвета бузины. Прогреваем смесь в течение 30 минут на очень-очень медленном огне, после – остужаем, наносим на лицо. Такая маска помогает не только очистить лицо, но и отбеливает кожу.
Очищающие… белки

Также отбеливающими свойствами обладает такая маска.

Взбиваем до крепкой пены белок одного куриного яйца и чайную ложку лимонного сока или камфарного спирта. Наносим на лицо, держим до высыхания, наносим следующий слой. Всего на коже должно оказаться три-четыре слоя. Смываем тёплой водой. Хорошо завершить процедуру, протерев кожу кубиком льда.

Маска против угрей даст хороший результат только в том случае, если избавиться от причины возникновения угрей. Делать маски нужно систематично – дважды в неделю, в сочетании с правильным уходом за кожей.

 
Маски против угрей. Лечим кожу дома! Рейтинг статьи - 98/100, всего отзывов -
Дата: 01.03.2011

Похожие статьи


Прыщи проблема почти каждой девушки или женщины. Особенно остро с этим сталкиваются обладательницы проблемной жирной

Продолжить читать...

Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла.Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла. В современных косметических магазинах

Продолжить читать...

В наше время наиболее распространенным и эффективным средством первой помощи при микротравмах является йод. Ведь

Продолжить читать...

Акне представляет собой кожное заболевание, способное поразить не только подростковую, но и взрослую кожу. Существует

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: