Показать категории

Маска из бадяги для лица

Большинство людей сталкиваются с таким распространенным недостатком кожи, как прыщи и угри. Причем от этого страдают не только юноши и девушки, но и женщины, возраст которых уже давно пересек границу полового созревания.

Прыщи и угри – это первый признак начинающегося воспаления кожи, это заболевание может являться причиной прогрессирующей инфекции или заражения крови. Чаще всего воспаление возникает в области носа, лба и губ. И это в большей степени вызывает у людей дискомфорт, комплексы и переживания по поводу своей внешности.

В большинстве случаях, после выдавливания или неправильного лечения приходиться прибегать к косметическим операциям, так как впоследствии возникают рубцы и шрамы.

Самым действенным методом по уходу за проблемной и жирной кожей является маска из бодяги для лица, которая эффективно борется с возникновением угрей и прыщей, предотвращая их появление.

Маска из бадяги для лица против угрей и прыщей

Такие маски издавна применяются в народной косметологии для ухода за проблемной кожей, а также позволяют быстро избавиться от черных точек и гнойничкового воспаления кожи. В бадяге (пресноводная губка) находятся компоненты, которые предотвращают возникновение угрей и прыщей, а также удаляют омертвевшие клетки и очищают поры. Маску можно свободно приобрести в любой аптеке, как порошок или гель.

Маска из бодяги для лица в качестве геля подходит для чувствительной кожи и нежно на нее воздействует, порошок на основе хвоща полевого оказывает более сильное отшелушивание.

Для того чтобы сделать маску из порошка, в него добавляют перекись или немного воды. Образовавшуюся кашицу массирующими движениями наносят на кожу лица мягкими надавливаниями. После высыхания маску необходимо смыть теплой водой. В большинстве случаев после такой маски кожа краснеет, эффект проходит через сутки. Поэтому такие процедуры желательно делать в выходные дни.

Бодяга является одним из эффективных методов по уходу за кожей. Кроме этого она обладает омолаживающим действием, отбеливает пигментные пятна, открывает подкожные капилляры, позволяет коже дышать и очищает поры.

После нескольких применений такого косметического средства кожа становится гладкой, разглаживаются морщины, снижается выработка сальных желез, улучшается цвет кожи.

Являясь отличной альтернативой салонным процедурам, бодяга позволяет с легкостью проводить пилинг кожи в домашних условиях .

Не рекомендуется наносить бадягу на чувствительную кожу во время прогрессирующего воспаления, а также на кожу вокруг глаз, так как частицы маски могут попасть в слизистую оболочку, что вызывает воспаление.

Надеемся, что приведенный нами рецепт маски из бадяги для лица поможет вам в борьбе за красивую и здоровую кожу.

 
Маска из бадяги для лица Рейтинг статьи - 100/100, всего отзывов -
Дата: 11.03.2011

Похожие статьи


Прыщи проблема почти каждой девушки или женщины. Особенно остро с этим сталкиваются обладательницы проблемной жирной

Продолжить читать...

Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла.Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла. В современных косметических магазинах

Продолжить читать...

В наше время наиболее распространенным и эффективным средством первой помощи при микротравмах является йод. Ведь

Продолжить читать...

Акне представляет собой кожное заболевание, способное поразить не только подростковую, но и взрослую кожу. Существует

Продолжить читать...

3 Ответов

    А подскажите сколько раз в день делать маски из бодяги?Я делаю 2 раза в день!Жаль конечно.но у меня ничего не проходит((((((((

  • Очень часто делаете! Вы можете сжечь себе кожу! Возможно, в Вашем случае причина – внутренняя, и вам необходима консультация врача по специальной диете, возможно, назначат внутрь ретиноиды или антибиотики. К сожалению, дистанционно это определить невозможно. Запишитесь на прием к дерматологу!

  • у кого причина внутренняя, рекомендую купить таблетки в капсулах акнекутан (стоит примерно 1300р) там 30 таблеток, каждый вечер во время еды пить по одной таблетке. мне уже 20лет. за семь лет перепробовала все, что можно, помогает только это С: а посоветовал мне эти таблетки мой дерматолог.

Добавьте комментарий!



Оценка: