Показать категории

Лечим гнойные прыщи домашними методами

как вылечить гнойные прыщиНастоящей проблемой может стать ситуация, когда на коже появляются гнойные прыщи и при этом сами выходить не собираются. В таком положении, наверно, были многие. А прыщи могут появиться как на лице, так и на любом участке тела. Чтобы избавиться от гноя самостоятельно, можно использовать различные подручные средства. Ведь будет значительно хуже, если дело дойдет до скальпеля хирурга.

1 способ- Йод
В случае, если гнойные прыщи еще не набрали силу, а находятся только на начальной стадии, можно воспользоваться йодом. Если нет аллергии на йод, можно точечно нанести его на появившиеся красные пятнышки. Для этого нужно взять ватную палочку, промокнуть йодом и как следует помазать нужные участки. Если нужно выйти на улицу, эти пятнышки можно легко замаскировать. Примерно за неделю прыщи с гноем таким способом залечиваются. Гной или выходит, или прыщ постепенно исчезает без каких-либо повреждений.

лечим гнойные прыщиВ целом, йод является универсальным средством при разного рода проблем с кожей, но может быть индивидуальная непереносимость в виде ожога или аллергии.

Главное в этом деле использовать средство только локально. Можно носить с собой или баночку с йодом, или специальный леккер- фломастер, в котором залит йод. В любом случае не стоит вытравливать прыщи, а обходиться с ними очень бережно.

2 Способ – Алое

Наверное, в доме большинства людей есть такие растения, как алоэ. Это лечебные растения с плотными зелеными листьями, по бокам которых есть небольшие колючие выросты. Это растение доступно абсолютно любому.

Чтобы вылечить гнойные прыщи понадобиться хороший пластырь, который можно купить в
аптеке. Он должен быть дышащим, чтобы поверхность кожи оставалась под ним достаточно
сухой. Также в любой аптеке можно купить хорошие омнипоры, которые можно купить катушку, что получится даже дешевле.

Итак, нужно срезать небольшой участок листочка алоэ, избавить его от иголок и разрезать так, чтобы получилась своеобразная книжица с мякотью внутри. Этой мякотью нужно приложить лист к прыщу и закрепить пластырем. Такой компресс лучше оставлять на ночь. В зависимости от масштаба проблемы на лечение уходит в среднем 2-3 дня, ведь это очень сильное средство.

3 Способ – ихтиол и мазь Вишневского

Для процедуры нужны либо ихтиол, либо мазь Вишневского, а также пластырь и бинт.

Делается это легко: из бинта формируется небольшая подушечка для области кожи с прыщами, сверху накладывается лечебная мазь, прикладывается к коже и все это крепится с помощью пластыря. Будет лучше проделывать процедуру на ночь.

Если использовать этот метод каждый день, через 1-5 дней от прыщей с гноем не останется и следа.
Говорят, что ихтиол может провоцировать возникновение рубцов из-за активного процесса
вытягивания гноя. Но это можно сказать только на основе личного опыта.

 
Лечим гнойные прыщи домашними методами Рейтинг статьи - 82/100, всего отзывов -
Дата: 19.06.2010

Похожие статьи


Прыщи проблема почти каждой девушки или женщины. Особенно остро с этим сталкиваются обладательницы проблемной жирной

Продолжить читать...

Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла.Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла. В современных косметических магазинах

Продолжить читать...

В наше время наиболее распространенным и эффективным средством первой помощи при микротравмах является йод. Ведь

Продолжить читать...

Акне представляет собой кожное заболевание, способное поразить не только подростковую, но и взрослую кожу. Существует

Продолжить читать...

3 Ответов

    Фигня на постном масле.
    Такие советы МОЖЕТ БЫТЬ и помогут тем, у кого прыщи раз в год по обещанию. А те, у кого прыщи – это ПРОБЛЕМА, то тут только йодом и алое не обойтись. Антибиотики уже не помогают. Роаккутан, блин не справился…, а вы йод, алое, ихтилока…

  • Таки с серьезными проблемами надо не по сайтам лазать, а к врачу идти. И не к одному, а комплексно обследоваться. Сайт – это все равно, что врач, который диагнозы по телефону ставит, не поможет это вам. А я вот 1-2 прыща, которые у меня постоянно на носу вскакивают, лечу именно ихтиолкой. Пока рубцов не замечал. Но опять же, я не советчик, у всех все по своему.

  • Вот про врача- согласна. Я чего только не перепробовала в битве с прыщами – ничего не помогало. Пошла к врачу, выписали зинерит- прыщи победила. Сейчас нет прыщей. Надо было идти раньше,потеряла кучу времени.

Добавьте комментарий!



Оценка: