Показать категории

Клубника от прыщей. Вкусно и эффективно!

клубника от прыщейСогласно медицинской статистике, от угревой болезни страдает каждый пятый человек на планете. Эта болезнь поражает как мужчин, так и женщин, она не обходит стороной людей взрослых и уж тем более не жалует подростков. Прыщи сами по себе неприятны, но по своей сути они являются своеобразной просьбой организма оказать ему немного больше заботы.

Организм любого человека – это сложная и хорошо отлаженная система, сбой любого органа которой может привести к появлению угревой сыпи. Однако наиболее частыми причинами появления этой досадной болезни являются нарушения в работе органов пищеварения, гормональное разбалансирование и не совсем правильная личная гигиена.

Обнаружить истинную причину появления угревой болезни может только специалист, но поскольку грамотные и опытные врачи есть не везде, а выписываемые им лекарства и назначаемые процедуры не всем по карману, многие люди обращаются – и очень часто небезуспешно – к средствам народной медицины. Как это ни покажется странным, но одним из таких средств является и садовая клубника.

клубника от прыщейИспользование клубники от прыщей основано на её уникальном составе. Мякоть и сок этой любимой всеми ягоды содержат большой набор жизненно необходимых для человека микроэлементов, в том числе йод, железо, магний и цинк. Клубника богата и органическими кислотами, а также многими витаминами, среди которых есть и очень важный при лечении угревой сыпи витамин Е.

Клубника от прыщей действует как изнутри, так и снаружи. И это действительно именно так. Избавление от угревой сыпи невозможно без укрепления иммунитета, нормализации пищеварения и улучшения обмена веществ, а для этих целей лучше клубники продукт трудно найти. Вот почему людям, склонным к появлению прыщей, обязательно необходимо обогащать свой рацион этой вкусной и полезной ягодой.

В тоже время сок клубники обладает ярко выраженным антибактериальным действием, содержит салициловую кислоту и витамин Е, а также имеет РH-баланс близкий к РH-балансу кожи человека. Благодаря этому клубника от прыщей может использоваться и как наружное лечебно-косметическое средство.

клубника от прыщейВ народной медицине клубника от прыщей применяется наружно в виде успокаивающих кожу отваров, тонизирующих настоев и очищающих лосьонов, но всё-таки чаще всего она входит в состав масок для кожи лица. Ниже приведены два очень простых, но в тоже время дающих замечательный результат рецепта подобных косметических средств.

Маска с клубникой для сухой кожи.

Полстакана клубники измельчить в миксере, затем добавить по столовой ложке молока и крахмала. Полученную смесь перемешать до получения однородной массы и нанести на проблемные места. Смыть через двадцать минут водой комнатной температуры.

Маска с клубникой для жирной кожи.

Полстакана клубники измельчить в миксере, после чего добавить чайную ложку лимонного сока, три чайных ложки мёда и два яичных белка. Перемешав полученную смесь до полной однородности, её нужно нанести на поражённые прыщами участки кожи. Маску смыть через десять минут холодной водой.

Для получения заметных признаков избавления от болезни клубнику от прыщей в виде косметических масок необходимо применять не менее двух раз в неделю в течение восьми недель.

Живительную силу клубники может дополнить целительная энергия чистотела от прыщей.

Автор: Андрей Стерхов

 
Клубника от прыщей. Вкусно и эффективно! Рейтинг статьи - 85/100, всего отзывов -
Дата: 19.08.2010

Похожие статьи


Прыщи проблема почти каждой девушки или женщины. Особенно остро с этим сталкиваются обладательницы проблемной жирной

Продолжить читать...

Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла.Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла. В современных косметических магазинах

Продолжить читать...

В наше время наиболее распространенным и эффективным средством первой помощи при микротравмах является йод. Ведь

Продолжить читать...

Акне представляет собой кожное заболевание, способное поразить не только подростковую, но и взрослую кожу. Существует

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: