Показать категории

Как вылечить прыщи на лице: Маска от угрей. Рецепт.

Прыщами называется заболевание, связанное с сальными железами. Как правило, основной локализацией являются верх груди, лицо и спина. Подростки всей планеты ежедневно задумываются о том, как вылечить прыщи на лице и не только. Основной период «высыпания» – это возраст от одиннадцати до восемнадцати лет, а у парней – от тринадцати до девятнадцати. Впервые они появляются в период полового созревания. Конечно, вреда для здоровья прыщи не наносят, но подростки, как правило, испытывают неуверенность в себе и дискомфорт из-за появления первых отношений с противоположным полом, «косых» взглядов и уверенности, что именно прыщи являются виновниками всех неудач.

Прыщи могут появляться не только из-за полового созревания, но и заболеваний, связанных с эндокринными нарушениями или генетической предрасположенностью, а так же из-за частого использования некоторых косметических средств и/или пылью. Некоторые лекарственные средства так же могут вызвать высыпания, например анаболики или биологически активные добавки

Рецепты действеннх масок от угрей

Для того чтобы вылечить прыщи или угревую сыпь, нет необходимости скупать все косметические средства с надписью «от прыщей». Возможно, достаточно будет применить проверенные рецепты из народной медицины. Ниже будет приведено несколько масок, попробовав которые вы сможете опытным путем понять какие именно компоненты действенны для вашей кожи и в последствии вылечить кожу природным путем, не нарушая ее защитные функции.

Výsledek obrázku pro маска из огурцовМаски из огурцов от прыщей

1. Огурец, не снимая с него кожуру, натереть на мелкой терке. На стакан кипятка нужно 3 ложки столовые. Все это настоять и каждый день накладывать на область лица.

2. Переспелый огурец протереть на терке и наносить на лицо на пятнадцать или двадцать минут. Является отличной профилактикой от прыщей.

Маска с морковью от прыщей

Если у вас сильно пористая или жирная кожа, необходимо делать маску с морковью, а именно смешать в равных частях сок моркови, яичный желток и/или мед.

Также вы можете найти рецепты моих масок от прыщей из клубники,персика и календулы тут.

Маска из чеснока от угрей – розацеа

Данная маска особо эффективна для лечения розовых угрей. Необходимо каждый день разминать чеснок и накладывать кашицу на лицо на пятнадцать или двадцать минут.

В случае с розацеа очень эффективной будет болтушка рецепт которой описан в этой статье и помечен как совет автора.

Маска с белой глиной

Для данной маски Вам будет необходимо смешать спирт 25 миллилитров, 10 капель лимона и 3 ложки столовые белой глины. Все это нанести на пятнадцать минут на лицо, а затем смыть чуть теплой водой. Особенно подходит для подростков – идеально подсушивает жирную кожу.

Есть один проверенный мной лично рецепт который действительно поражает результатами. Его описание вы можете найти в статье Масло чайного дерева. Применение от прыщей где речь идет о применении каолина(белой глины очищенной), масла чайного дерева и хлорофиллипта.

Маска с черным чаем

Для начала необходимо очистить лицо, а затем марлевую салфетку смочить в заваренном черном чае и протереть лицо. Через 20 минут смыть водой.

 
Как вылечить прыщи на лице: Маска от угрей. Рецепт. Рейтинг статьи - 88/100, всего отзывов -
Дата: 11.02.2011

Похожие статьи


Прыщи проблема почти каждой девушки или женщины. Особенно остро с этим сталкиваются обладательницы проблемной жирной

Продолжить читать...

Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла.Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла. В современных косметических магазинах

Продолжить читать...

В наше время наиболее распространенным и эффективным средством первой помощи при микротравмах является йод. Ведь

Продолжить читать...

Акне представляет собой кожное заболевание, способное поразить не только подростковую, но и взрослую кожу. Существует

Продолжить читать...

9 Ответов

    Если у вас проблемная кожа и обычные крема вам не подходят – рекомендую приобрести страусиный жир.
    Надежное,натуральное и проверенное средство.
    Омолаживает кожу, заживляет рубцы, ранки и прыщи. Крема отдыхают.

    Прыщи – это инфекция. Как правило это золотистый стафилокок.
    Страусиный жир уничтожает бактерии на коже, в том числе и стафилококк. Избавляя таким образом от любых прыщей.

  • где же этот страусиный жир взять?

  • и где достать страусиный жир

  • какой еще страусиный жир, что за…)
    не надо заниматься самодеятельностью. Если действительно проблема – идите к дерматологу, он посмотрит, если что-то серьезное, выпишет роаккутан, это очень эффективное средство, помогает почти сразу. Вылечитесь 🙂 А страусиный жир выискивать – вряд ли хорошая идея))

  • Роаккутан использовать я бы не советовала, это же гормональный препарат. Я использую недорогой и эффективный препарат метрогил. Он хорошо подсушивает прыщики, а главное не допускает их дальнейшего распространения. А еще у метрогила довольно высокий уровень безопасности.

  • Тоже были прыщи, врачи даже ставили акне первой степени. Ничего особо не помогало, пока подруга мне не посоветовала метрогил для лечения прыщей. Выкупила, попробовала, действительно помогает. Причем стоит этот препарат совсем не дорого. Да и на фармацевтическом рынке он уже более 30 лет. Уже сам по себе этот факт дорогого стоит.

  • Не, реально, где ж его милого взять??? Какие то нереальные у вас советы. Мне вот помог гель метрогил. Хороший препарат, не дорогой, да еще и продается в каждой аптеке.

  • Маски это хорошо, если их еще с метрогилом в лечении сочетать, так вообще просто супер будет. Метрогил вообще прекрасно с народными средствами сочетается в разы увеличивая их эффективность.

  • Мне капсулы Минолексин помогли. За три месяца вылечила кожу от прыщей. Уже два месяца прошло. Повторных высыпаний нет. Лосьоны, крема полезны для кожи, но в борьбе с прыщами вообще не помогают, во всяком случае у меня так было. Минолексин считается антибиотиком нового поколения. Дерматолог, когда выписывала, сказала, что в Европе им многие прыщи лечат.

Добавьте комментарий!



Оценка: