Показать категории

Домашние рецепты от прыщей. Открой дорогу красоте!

домашние рецепты от прыщейСегодня мы решили поговорить о том, как в домашних условиях человеку, далекому от медицины, можно быстро избавиться от угрей. Итак, читайте наши домашние рецепты от прыщей и открывайте свою дорогу к красоте и гармонии! Прежде всего, следует отметить, что просто вылечить угри, т.е. эти локальные красные точки невозможно, не вылечив всю кожу на лице. Поэтому в нашей статье мы решили привести не только домашние рецепты от прыщей, но и те простые советы, которые устранят их причины.

1. Чаще всего с проблемой угреватости кожи сталкиваются девушки и женщины, имеющие широкие поры на коже лица. Поры необходимо сужать, ведь они – это проторенный тракт для инфекции, мечтающей «украсить» ваше личико угрями. Итак, наши простые домашние рецепты от прыщей и широких пор: возьмите пакет обычного коровьего молока. На самом деле, нам понадобиться его совсем чуть-чуть, около одной трети чашки. Смочите некипяченым молоком ватный тампон и протирайте лицо в тех местах, где чаще всего образуются прыщи. Поры постепенно будут сужаться, соответственно, прыщей также станет меньше.

2. Для очищения кожи от угреватости можно предложить простой рецепт Малахова: возьмите петрушку и приготовьте отвар. Употребляйте его натощак с утра. Другие домашние рецепты от прыщей используют силу моркови, из которой следует каждый день отжимать сок (сегодня есть соковыжималки на 1 стакан, так что процедура не станет проблемой) и пить также натощак. Хорошие результаты дают пивные дрожжи от прыщей и угрей.

3. Локальные прыщики быстро рассосутся, если их протирать перекисью водорода. Можно посоветовать такие домашние рецепты: от прыщей помогут примочки с перекисью водорода, просто подержите ватные тампончики в больных местах около 3-5 минут. Повторите 5-6 раз за день. Эффект приятно удивит.

4. Холодный чай великолепно тонизирует кожу, особенно он показан в качестве умывания при высокой жирности кожи. Используйте свежую заварку черного чая.

5. Чеснок – народный лекарь. Вот и наши домашние рецепты от прыщей не смогли обойти полезные свойства этого ценного природного источника. Нам понадобиться около 400 грамм очищенного чеснока, его следует порезать меленько, после чего добавить к нему стакан водки. Настойку следует выдержать на солнце, после появления золотистого оттенка, можно начинать лечение. Употреблять лекарство будем натощак. Начиная с 5 капель средства, доведем их количество до 20, после чего снова будем уменьшать. Целебные свойства чеснока оздоравливают кожу, очищают организм от шлаков, способствуют улучшению обмена веществ. И все это в одном единственном природном источнике.

Уважаемые читатели, если у вас есть свои домашние рецепты от прыщей, мы просим вас дополнить эту статью. И пусть наша кожа будет сиять красотой и счастьем!

 
Домашние рецепты от прыщей. Открой дорогу красоте! Рейтинг статьи - 86/100, всего отзывов -
Дата: 13.09.2009

Похожие статьи


Прыщи проблема почти каждой девушки или женщины. Особенно остро с этим сталкиваются обладательницы проблемной жирной

Продолжить читать...

Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла.Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла. В современных косметических магазинах

Продолжить читать...

В наше время наиболее распространенным и эффективным средством первой помощи при микротравмах является йод. Ведь

Продолжить читать...

Акне представляет собой кожное заболевание, способное поразить не только подростковую, но и взрослую кожу. Существует

Продолжить читать...

6 Ответов

    Я Вас очень прошу помогите мне! У меня очень сильная угревя цыпь каждый мсяц одно и тоже, что делать незнаю.

  • Здравствуйте. Мне очень помог яблочный уксус. Протираю лицо 2 раза в день разбавленным в соотношении с прокипяченной водой 1:2.
    Также провожу следующее очищение: распариваю 10 мин лицо и накладываю салфетки, смоченные в разбавленном уксусе 1:1 с водой, на 3-5 минут. А затем протираю кубиком льда (желательно замороженным из воды с уксусом).
    Умываюсь по утрам овсяными хлопьями, предварительно замоченными на 5 мин в теплой воде.
    Всем советую употреблять чеснок с лимоном. Я это делаю перед сном. Всем удачи. И здоровья.

  • спасибо ты очень мне помогла !!!)))))))

  • а кто нибудь делал маски из глины??? читала по форумам и там оч.хвалят эту глину…хочу попробовать белую глину, но прочитала, что её нельзя использовать при розовых угрях(((…эт что? типа воспалённые прыщи? подскажите плиииз!

  • Анекдот на эту тему:
    – Доктор, у меня склероз!
    – И давно это у Вас?
    – Что давно, доктор?

  • и причём тут это?

Добавьте комментарий!



Оценка: