Показать категории

Дайте отдых своей коже!

отдых для кожиДерматологи американского исследовательского университета в штате Мичиган установили, что то, насколько часто и качественно отдыхает человек, непосредственно влияет на внешний вид его кожи. Конечно, мы все можем отметить посвежевшее лицо после отпуска. Оказывается, что степень влияния еще больше. В частности, качественный отдых помогает организму излечиться от угреватости кожи.

Медики оценили состояние кожи 100 человек, которые входили в опытную группу. Среди них были преимущественно люди в возрасте от 13 до 35 лет, то есть те, кто непосредственно подвержен угревой болезни. Причем опытной группе были как люди, у которых заболевание акне было выражено очень сильно (32 человека), так и мужчины и женщины, лишь периодически страдающие появлением угрей. Всем испытуемым было предложено выехать на двухнедельный отдых за город. По прошествии двух недель состояние кожи было оценено специалистами. Результат удивил: у пациентов, больных акне, состояние кожи существенно улучшилось, количество высыпаний уменьшилось в 1,5-2 раза. При этом воспаление угрей стало менее выраженным, чем до отдыха.

отдых для кожиКаков же механизм влияния отдыха на угревую сыпь? Ученые полагают, что наша кожа, также как и весь организм в целом страдает от негативного воздействия городской среды, смога, пыли, огромного количества минеральных составляющих в воздухе. При этом обычного очищения, например, такого, как ежедневный душ или сауна недостаточно. Нужно качественное снятие стресса, которое позволит коже восстановиться. Воздействие же на угревую сыпь достигается путем подъема иммунитета. Получается, что сам организм, чьи силы восстановились на свежем воздухе, подпитались витаминами, борется с угревой сыпью.

Еще один помощник в борьбе с угрями – это солнце. Для врачей-дерматологов уже давно не является секретом положительное влияние солнечных ванн при борьбе с акне. И все же, ученые уточнили, что для отдыха кожи лучше всего выбирать действительно экологически чистые места.

Кстати, если у вас нет средств на супердорогие туры в Анталию или Таиланд, то это только плюс, ведь самый чистый воздух можно найти совсем близко. Например, дома отдыха и пансионаты Подмосковья позволят вам насладиться потрясающе красивой родной природой, а также замечательно восстановить силы организма. Если вы прирожденный турист – выбирайте кемпинг, однако позаботьтесь о том, чтобы ваше питание было правильным и полезным, ведь это также важно для здоровья кожи!

Проведите свой отпуск на природе, и угревой сыпи не будет больше места на вашем загорелом и отдохнувшем лице!

 
Дайте отдых своей коже! Рейтинг статьи - 100/100, всего отзывов -
Дата: 26.04.2010

Похожие статьи


Прыщи проблема почти каждой девушки или женщины. Особенно остро с этим сталкиваются обладательницы проблемной жирной

Продолжить читать...

Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла.Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла. В современных косметических магазинах

Продолжить читать...

В наше время наиболее распространенным и эффективным средством первой помощи при микротравмах является йод. Ведь

Продолжить читать...

Акне представляет собой кожное заболевание, способное поразить не только подростковую, но и взрослую кожу. Существует

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: