Показать категории

Губка бадяга от прыщей

бадяга от прыщейЛицо – это, своего рода, зеркало, которое в полной мере отображает как психологическое, так и физическое здоровье человека. Сохранить естественный и свежий цвет лица помогают ежедневные гигиенические процедуры, а так же, косметические маски, пенки, лосьоны и крема. Но, как быть, если на лице появляются ненавистные прыщи или угревые высыпания, а застарелые их следы, портят ваш облик и настроение?

Избавиться от подобных неприятностей вам поможет бадяга от прыщей, а именно, приготовленная в домашних условиях, маска из бадяги, приобрести которую можно в аптеке. Бадяга – это пресноводная губка, ее кристаллы способны эффективно очистить кожу от омертвевших клеток, которые закупоривают поры, в результате чего и появляются прыщи.

Приготовление маски и способ ее применения

Делать маску из бадяги рекомендуется, максимум – два раза в неделю, во избежание излишнего раздражения кожи лица. Для этого лучше использовать бадягу в виде порошка, потому как она более эффективна, нежели бадяга от прыщей в виде гели или крема. Две-три столовые ложки порошка следует развести горячей кипяченой водой (воду можно заменить 3% перекисью водорода) до средне-густого состояния, дать настояться и равномерно нанести маску на лицо, особенно, на ее проблемные участки, избегая области нежной кожи вокруг глаз и рта. Держать маску следует до полного ее высыхания (20-30 минут), после чего, бережно смыть теплой водой и, аккуратно промокнуть лицо мягкой салфеткой или полотенцем, стараясь не растягивать кожу. Наносить, сразу после применения маски, косметические средства в виде кремов, тоников и лосьонов – не рекомендуется!

бадяга от прыщейБадяга от прыщей противопоказана тем, у кого тонкая и очень чувствительная кожа, а также, если на коже имеются «созревающие» очаги воспаления.

Непосредственно во время применения маски и, некоторое время, после ее снятия, вы будете ощущать некий дискомфорт, а именно, легкое жжение и покраснение кожи лица. Это иголочки кремнеза, содержащиеся в составе порошка бадяга от прыщей, проникая в верхний слой эпидермиса, расширяют кровеносные сосуды и вызывают раздражение кожного покрова. Другими словами – активизируется поверхностное кровоснабжение кожи и происходит постепенное рассасывание угревой сыпи, прыщей и, застарелых уже, рубцов, шрамов и пятен.

Бадяга от прыщей – отличное средство для отшелушивания мертвых клеток и обновления кожи, устранения закупорки сальных желез и сужения пор, а также, для подсушивания существующих инфильтратов и укрепления местного иммунитета кожи. Однако использовать бадягу в весенне-летний период следует с осторожностью – от интенсивной солнечной экспозиции может появиться нежелательная пигментация.

 
Губка бадяга от прыщей Рейтинг статьи - 89/100, всего отзывов -
Дата: 20.05.2010

Похожие статьи


Прыщи проблема почти каждой девушки или женщины. Особенно остро с этим сталкиваются обладательницы проблемной жирной

Продолжить читать...

Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла.Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла. В современных косметических магазинах

Продолжить читать...

В наше время наиболее распространенным и эффективным средством первой помощи при микротравмах является йод. Ведь

Продолжить читать...

Акне представляет собой кожное заболевание, способное поразить не только подростковую, но и взрослую кожу. Существует

Продолжить читать...

2 Ответов

    Маска из бадяги это суперское средство!!!Реклмендую

  • Icone

Добавьте комментарий!



Оценка: