Показать категории

Глина от угрей. Чистота и здоровье для кожи!

глина от прыщейСегодня этот метод взят на вооружение многими медицинскими учреждениями и широко применяется в рамках физиотерапии. Первые сведения, касающиеся использования глины в медицинских целях, встречаются в древнеегипетских папирусах – древние египтяне с помощью глины бальзамировали умерших. О лечебных свойствах глины писали еще Аристотель, Гален, Авиценна.

Глинолечение имело (и имеет поныне) широкое распространение у народов Африки, Южной Америки, Индии. В России глинолечение практиковалось во второй половине XIX века в клинике С.П. Боткина – преимущественно в виде холодных компрессов для лечения сердечно – сосудистых заболеваний, базедовой болезни, заболеваний желчного пузыря. Сегодня известно множество способов использования этого ценного природного дара: глина от угрей, для восстановления тонуса кожи, от дерматитов и многого другого.

Разновидности глины

Не всякая глина одинаково полезна. Более всего в этом смысле подходит глубокозалегающие глины (голубые, зеленые, белые), так как они наименее загрязнены. Лидируют голубые – прежде за нее платили золотом, а в ряде стран она была товаром экспорта.

Цвет глины зависит от ее минерального состава, а сам состав – от места происхождения. Основными минералами, выходящими в глину, являются кварц, слюда, кремнезем.

Голубая глина отличается сбалансированным составом, она содержит важнейшие микроэлементы, столь необходимые нашему организму: серебро, магний, кальций, цинк, фосфор, железо. Это делает его противовоспалительным, антисептическим средством.

Цвет зеленой глины определяются высоким содержанием в ней оксида железа. Другие элементы, входящие в состав – магний, кальций, марганец, цинк, медь. Она регулирует обменные процессы, укрепляет кожу, волосы и ногти и активно используют в косметических целях.

Наиболее популярная белая глина (каолин). Она богата кремнеземом, цинком, магнием, по своей структуре схожа с зеленой.

Белая глина обладает мощной абсорбирующей способностью. Она эффективно поглощает яды и токсины, газы из желудочно-кишечного тракта и именно по – этому белую глину применяют при серьезных интоксикациях. Белой глиной испокон веков лечили варикозное расширение вен, мастопатию, артриты, боли в мышцах и головные боли.

Цвет красной глины обусловлен присутствием в ней оксидов железа и меди. Красная глина восполняет недостаток железа в организме, и противостоят аллергии. Используется в косметологии.

В косметологии активно используется также желтая и серая глины.

Наружное применение глины

Для наружного применения берут жирные пластичные глины (желтая, зеленая, голубая) без примеси песка. Холодные компрессы помогают при ушибах, ранах.

Внутреннее применение глины (чаще зеленая, белая). Если она содержит примесь песка, то следует процедить через марлю. Употребляется внутрь в виде глинистого раствора. Ни в коем случае нельзя мешать раствор глины металлической ложкой. Для лечения при язвах, дизентерии, ранах, колитах.

Маски для лица

Сухую гранулированную глину размешивают в воде или настоях (отварах) лечебных растениях (ромашки, календулы, и т.д.), затем ее завернув в марлю, накладывают на лицо, накрывая его теплым полотенцем на 1 час. Косметическую глиняную маску можно готовить, размешивая порошок глины с водой, разведенной наполовину огуречным, виноградным или томатным соком. Полученную глиняную смесь наносят на лицо на 15 – 20 минут, за которое она высыхает. После этого маску смывают теплой водой. Процедуру проводят один раз в неделю. Таким образом,  глина от угрей и сыпи на лице помогает, разглаживаются морщины. Для получения смягчающего крема порошок глины смешивают с оливковым маслом.

 
Глина от угрей. Чистота и здоровье для кожи! Рейтинг статьи - 94/100, всего отзывов -
Дата: 09.07.2010

Похожие статьи


Прыщи проблема почти каждой девушки или женщины. Особенно остро с этим сталкиваются обладательницы проблемной жирной

Продолжить читать...

Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла.Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла. В современных косметических магазинах

Продолжить читать...

В наше время наиболее распространенным и эффективным средством первой помощи при микротравмах является йод. Ведь

Продолжить читать...

Акне представляет собой кожное заболевание, способное поразить не только подростковую, но и взрослую кожу. Существует

Продолжить читать...

1 Комментарий

    Мне кажется, эффект от домашних масок будет незначительным. Есть более радикальное средство, мне во всяком случае помогает Метрогил гель, потому что это препарат бактерицидного действия.

Добавьте комментарий!



Оценка: