Показать категории

Борясь с угрями, запаситесь терпением

борьба с угрямиКак же много врагов у человеческой красоты! Порой кажется, что они специально созданы для усложнения нашей жизни. И прыщи – один из самых настырных и удручающих, особенно, если вы молоды, а на дворе весна – пора любви. Эти злые точки способны в одночасье испортить и вашу внешность, и настроение.

Борьба с прыщами является делом хлопотным долгим и только от вашего упорства зависит конечный результат. Все мы давно из телевизионной рекламы знаем самые популярные препараты от угревой сыпи: цинковая мазь, клерасил и прочие цинкосодержащие лекарства. Но все же, они достаточно эффективны, но не искореняют саму проблему. Цинк подсушивает прыщи, и они уходят вглубь. И только ждут удобного момента и удобного места для повторного своего появления. Получается, что мы лишь переносим момент «Х» на более поздний период.

борьба с угрямиИскоренение прыщей требует комплексного подхода. Гигиена здесь занимает ведущую позицию. Для того чтобы не дать забиться вашей коже собственным жиром – прекрасной средой для размножения бактериальной инфекции, регулярно умывайте лицо теплой водой с мылом. Для более глубокой очистки подходит следующий рецепт. Смешайте в равных пропорциях питьевую соду и измельченное мыло для лица. Сбив эту смесь в густую пену, нанесите ее на кожу массирующими движениями. Проделав это пять минут, смойте смесь с лица. После этого вы ощутите приятную матовую обезжиренность кожи. В случае необходимости можете нанести на кожу немного увлажняющего крема.

Но следующий пункт в борьбе не менее важен. Дело в том, что прыщи – не косметический, а медицинский дефект. Следовательно, необходимо произвести внутреннее очищение организма, т.к. часто причиной сыпи могут служить проблемы крови.

Для очистки крови эффективен следующий рецепт. Смешайте травы мяты перечной, череды и крапивы в пропорции 1:1:1. Каждое утро 20 грамм этой смеси нужно заваривать стаканом кипятка и настаивать полчаса. Отвар, несмотря на черный цвет, имеет приятный мятный вкус. Пить его следует небольшими глотками в течение дня.

Запаситесь терпением: процесс очистки крови займет у вас приблизительно месяц. Многие бросают пить отвар, не увидев результата на следующий день. Результат, который начнет появляться через две недели принятия трав, вас сильно удивит. Не только исчезнут прыщи, но и сама кожа приобретет приятный, благородный оттенок.

На войне как на войне. Атакуйте прыщи по двум фронтам и тогда им точно не выжить.

 
Борясь с угрями, запаситесь терпением Рейтинг статьи - 89/100, всего отзывов -
Дата: 24.04.2010

Похожие статьи


Прыщи проблема почти каждой девушки или женщины. Особенно остро с этим сталкиваются обладательницы проблемной жирной

Продолжить читать...

Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла.Лечение прыщей с помощью хозяйственного мыла. В современных косметических магазинах

Продолжить читать...

В наше время наиболее распространенным и эффективным средством первой помощи при микротравмах является йод. Ведь

Продолжить читать...

Акне представляет собой кожное заболевание, способное поразить не только подростковую, но и взрослую кожу. Существует

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: