Показать категории

Ретиноиды от прыщей: использование и риски

Ретиноиды от прыщейДля лечения заболеваний угревой сыпи существует множество методов, разработано множество самых разнообразных медицинских препаратов, которые назначаются в зависимости от степени поражения дермы, тяжести течения и болезненности симптомов.

Одними из самых сильных и эффективных препаратов для лечения угревой сыпи являются ретиноидосодержащие препараты, предназначенные для приема внутрь. Ретиноиды от прыщей для приема внутрь назначаются в крайних случаях, очень редко, если никакие другие применяемые медицинские препараты не производят лечебных эффектов. Применение таких сильнодействующих препаратов чревато сильными и болезненными побочными действиями и эффектами.

Ретиноиды от прыщей оказывают действие на непосредственную причину их возникновения. Как известно, причиной возникновения угревой сыпи является закупоривание пор-протоков, которые служат для вывода выделений сальных желез, а также воспаление волосяных фолликулов. Химическое и молекулярное строение близко веществу ретинол (это витамин А). Действие ретиноидов предполагает подавление роста или остановку в росте кожных клеток, в том числе и клеток, которые расположены в зоне волосяного фолликула, или клеток, которые находятся в выводных проводных путях от сальных желез.

Принимая ретиноиды от прыщей, нужно серьезно задуматься о побочных действиях и эффектах, которые они, как правило, вызывают при приеме в виде таблеток, уколов или витаминных добавок. Категорически запрещено принимать такие препараты внутрь женщинам в период беременности и кормления грудью младенцев. Прием ретиноидов может сильно повлиять на развитие плода, быть причиной тяжких болезней и уродства.

Кроме того, ретиноиды сами по себе опасны для любого, кто ими лечится, так как побочные эффекты от приема таких препаратов очень даже не шуточные. Например, нервные расстройства, разрушение костей и суставов, различные глазные заболевания, гепатит, панкреатит, а также может нарушить структуру и свойства самой кожи лица: сухость и повышенную восприимчивость вредных облучений.

Среди известных медицинских средств, содержащих ретиноиды и предназначенных для приема внутрь организма, самым доступным является Роаккутан. Этот препарат отпускается из аптек только и только по рекомендации лечащего врача-дерматолога или терапевта.

 
Ретиноиды от прыщей: использование и риски Рейтинг статьи - 84/100, всего отзывов -
Дата: 17.06.2010

Похожие статьи


Аллергия – это не новость для современного человека, с ней мы сталкиваемся повсюду. Ученые всего

Продолжить читать...

Что такое демодекоз? Демодекоз – заболевание, возникающее вследствие поражения верхних слоев эпидермиса подкожным клещом. В

Продолжить читать...

Угри — это хроническое заболевание сальных желез, сопровождающееся воспалительным процессом, которое возникает в результате закупорки

Продолжить читать...

Крем Акнебай производства компании Лефарм, по утверждению производителей – средство нового поколения для лечения угрей,

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: