Показать категории

Обзор: средства от прыщей и угрей

Средства от прыщей и угрей Сегодня мы поговорим о том, какими могут быть современные средства от прыщей и угрей.

Акне (acne) – это заболевание, характеризующееся воспалением сальных желез. Такие воспалительные узелки обычно красного цвета, зачастую болезненные, а также это и комедоны, которые напоминают черные точки.

Воспаления обычно располагаются на лице, груди и спине. Это хроническое заболевание вызывает большие эмоциональные переживания. Угревую сыпь нужно длительно и тщательно лечить. Они появляются в результате закупорки устья сально-волосяных протоков.

Такое условие очень благоприятно для бактерий, это и приводит к появлению на коже прыщей и угрей. Для того чтобы как можно скорее решить эту проблему нужно незамедлительно обратиться к дерматологу.

Ниже рассмотрим основные средства от прыщей и угрей, которые помогли пациентам в лечении этой болезни.

средства от прыщей и угрейЧистка.
Начинайте её с мытья рук. Затем сделайте паровую баню для кожи лица. Это смягчит кожу и откроет поры, облегчив процесс выдавливания. В конце процедуры на кожу лица приложите холодный компресс.

Диета.
Некоторые продукты могут вызывать повышенную секрецию желез, и это приводит к появлению угрей. Исключите из рациона орехи, острый сыр, мороженое, шоколад.

Витамины
Принимайте дополнительно витамины группы В, С, PP и пивные дрожжи, от прыщей. Прием цинка хорошо сказывается на состоянии кожи. Все витаминные средства от прыщей и угрей направлены на восстановление нарушенного в организме обмена веществ, природного концентрата аминокислот, витаминов и минералов.

средства от прыщей и угрейЛосьоны для воспаленной кожи можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, а можно воспользоваться готовыми покупными лосьонами, такими как Доктор Тайсс, Ованте, Делекс. Эти средства применяются наружно.

Очень полезны маски для угреватой кожи из очищенного и растертого картофеля, моркови, свежего огурца, яблока, помидора, смородины. Они не только очищают кожу, но и прекрасно стягивают крупные поры.

Замечательный косметический эффект дают настойки из лимона, хмеля, полыни, травы зверобоя и цветков календулы. При себорее кожи такие настои прекрасно снимают раздражение.

Сегодня современные средства от прыщей и угрей реализуются не только в розничной, но и аптечной сети. Если степень болезни несложная, то можно применять такие современные наружные средства как бензоилпероксид, ретин-А, азелаиновую кислоту (Скинорен), комбинацию цинка с эритромицином (Зинерит). После их использования значительно уменьшаются воспаления и комедоны. Улучшение наблюдается примерно через три – четыре недели.

Как Вы видите на сегодняшний момент средства от прыщей и угрей представлены в огромном количестве. Выбор за Вами!

 
Обзор: средства от прыщей и угрей Рейтинг статьи - 89/100, всего отзывов -
Дата: 27.05.2010

Похожие статьи


Аллергия – это не новость для современного человека, с ней мы сталкиваемся повсюду. Ученые всего

Продолжить читать...

Что такое демодекоз? Демодекоз – заболевание, возникающее вследствие поражения верхних слоев эпидермиса подкожным клещом. В

Продолжить читать...

Угри — это хроническое заболевание сальных желез, сопровождающееся воспалительным процессом, которое возникает в результате закупорки

Продолжить читать...

Крем Акнебай производства компании Лефарм, по утверждению производителей – средство нового поколения для лечения угрей,

Продолжить читать...

4 Ответов

    Мне помог!

  • Мне помог Зинерит. После того как я прошло уже 3 месяца. Нет никаких высыпаний на лице вообще !

  • Согласна, Зинерит отлично помогает! Пользуюсь всего две недели, но многие знакомые уже заметили, что кожа стала более чистой. Да я и сама это вижу. Поэтому буду продолжать им пользоваться.

  • Мне то же косметолог Зинерит посоветовала. Только я пока не купила, все таки там антибиотик. Хочу еще с дерматологом посоветоваться.

Добавьте комментарий!



Оценка: