Показать категории

Клензит от угрей: отзывы, особенности применения в вопросах и ответах

Клензит – это наружное лекарственное средство, предназначенное для лечения прыщей. Является аналогом дифферина, в качестве действующего вещества выступает адапален или метаболит ретинойдов. Клензит от угрей выпускается в виде геля.

Адапален подавляет выделение кожного сала и, таким образом, препятствуется появление новых комедонов. Данный препарат представляет собой кератолик, может сгладить существующие комедоны. Однако, в этом случае потребуется месяц каждодневного применения Клензита.

Клензит от угрей является несильным противовоспалительным средством, в связи с чем стал средством эффективного лечения угревой сыпи.

Какие виды прыщей лечит клензит?

Клензит применяется при угревой сыпи кометогенной формы (когда много комедонов на лице), при системной терапии, хорошо справляется с тяжелой и средней степенью акне.

Какова продолжительность курса лечения?

Требуется от четырех до восьми недель до полного выздоровления. Повторное лечение может назначить врач в случае необходимости.

Клензит от угрей вызывает привыкание?

Не вызывает.

Противопоказания во время курса лечения

Рекомендуется избегать:

– прямые попадания солнечных лучей, так как это может вызвать пигментацию;

– использование других ретиноидов, так как это вызывает передозировку;

– применение во время беременности. Виду высокого содержания ретинойдов возможно появление аномалий в плоде.

– применение во время кормления грудью. Несмотря на научные доказательства того, что всего четыре процента препарата всасывается и затем выводится с желчью, существует риск попадания в молоко адапалена, а это может вызвать побочные эффекты у ребенка.

– использование данного препарата в случае возникновения серьезных аллергических реакций (сильная красота, отек тканей, зуд).

Витамин А может заменить Клензит?

Не может. Поскольку Витамин А и адапален обладают разной структурой, они по-разному влияют на кожный покров. Однако, как Витамин А, так и адапален могут накапливаться в человеческом организме. При наружном применении данный риск минимален. Данный факт доказывают Клензит отзывы.

Возможные побочные действия

– сухость
– шелушение

Вопросы по препарату Клензит, отзывы пациентов

1. Я пользовалась Клензитом, количество прыщей при этом увеличилось. Почему?

Это кожная реакция – прыщи начали выходить наружу. Подобное обострение является временным и нормальным.

2. Сухость, порой сильная, кожа облезает. Что делать?

С Клензитом обычно прописывают увлажняющий крем для избежания кожной сухости. Если нужный эффект не достигается, можно воспользоваться пантенолом, бепантеном. Каждое из этих средств легко и быстро справляется с шелушением кожного покрова.

3. Почему стали появляться морщины?

Такой эффект появляется из-за слишком сильной сухости. В данном случае необходимо увлажнить кожу. Клензит отзывы постоянно об этом напоминают.

4. Когда появляется улучшение от использования Клензита?

Через две недели замечается улучшение, количество прыщей сокращается, спустя три месяца наступает стойкое улучшение. Клензит отзывы положительные свидетельствуют об этом.

5. Если кожа от сухости начинает скрипеть, можно наносить на нее препарат?

В данном случае возможно прерывание лечения на пару дней, в течение которых следует воспользоваться бепантеном или пантенолом. Эти средства уберут сухость и позволят продолжить курсовое лечение Клензитом. Не следует никогда забывать об увлажнении кожи.

6. Можно сочетать Клензит с прочими лечебными препаратами для лечения угрей?

Можно, но при условии использования Клензита утром, а другого лечебного препарата от прыщей вечером.

 
Клензит от угрей: отзывы, особенности применения в вопросах и ответах Рейтинг статьи - 88/100, всего отзывов -

Похожие статьи


Аллергия – это не новость для современного человека, с ней мы сталкиваемся повсюду. Ученые всего

Продолжить читать...

Что такое демодекоз? Демодекоз – заболевание, возникающее вследствие поражения верхних слоев эпидермиса подкожным клещом. В

Продолжить читать...

Угри — это хроническое заболевание сальных желез, сопровождающееся воспалительным процессом, которое возникает в результате закупорки

Продолжить читать...

Крем Акнебай производства компании Лефарм, по утверждению производителей – средство нового поколения для лечения угрей,

Продолжить читать...

6 Ответов

    сколько по времени можно пользоваться клензит с? через какое время курс можно повторить?можно ли в перерывах пользоваться просто клензитом?через какое время виден результат?и нормально ли что закрытые комедоны после 2 недель пользования клензит с стали восполяться?

  • Пользуюсь клензитом уже 4 месяца.Кожа у меня очень жирная.Безуспешно борюсь с прыщами уже лет 5-7.Мне это чудо средство назначил врач.Сначала мазала Клензит-С (один тюбик),потом Клензит(тоже один тюбик ещё не закончился).Прыщей стало ГОРАЗДО МЕНЬШЕ.Очень экономичное средство.Наносить нужно ТОЧЕЧНО-только на сами прыщи.Во время лечения Клензитом-С желательно не находиться на открытом солнце.Сейчас уже планирую заниматься устранением рубцов и пятен от прыщей.Так что всем рекомендую!

  • Мне 19 лет, а юношеские прыщи мне не давали покоя. Поступила в институт после техникума и взялась за свою внешность со всей ответственностью. Посетила врача-дерматолога. Он мне Клензит С и выписала, сказала что это самое эффективное средство, сочетает в себе 2 вещества клиндамицин и адапален. Наносить надо точечно на каждый прыщ. Сначала стало шелушится и жечь, но через несколько дней успокоилось и покраснения стали уходить. Через две недели все акне исчезли, черные точки на носу и лбу тоже. Средство понравилось, месяц не пользуюсь уже, а прыщи снова не появились. Уже подруге посоветовала, она только начала пользоваться.

  • Хороший гель

  • а я вот думала, что прыщи это подростковая проблема, но оказалось, что и у 24 летней девушки они могут начаться как и в подростковом возрасте. Хорошо у меня подруга начинающая свою карьеру дерматолог, так она мне сразу клензит с посоветовала, когда увидела, что у меня с лицом твориться. Так хорошо помог. Теперь я знаю, что подруга будет хорошим врачом.

  • Летом были прыщи, лечила их Клензит С.Но потом началась аллергия. Все покраснело жутко. Пошла ко врачу. Он сказал, что это из-за того что в нем содержится адапален, который может вызваать такие реакции на солнце и прописал мне Зеркалин. Купилда в аптеке, что то около 300р, понравился, аллергию не вызвал

Добавьте комментарий!



Оценка: