Показать категории

Как вылечить демодекоз. Все средства которые я применяла!

Картинки по запросу демодекоз

Что такое демодекоз?

Демодекоз – заболевание, возникающее вследствие поражения верхних слоев эпидермиса подкожным клещом. В норме у здорового человека они могут присутствовать в незначительном количестве, а проблемы возникают тогда, когда паразиты начинают активно размножаться, получив идеальные для этого условия. Они локализуются в волосяных фолликулах головы, в зоне бровей и ресниц, а также в протоках желез и кожном секрете.
Признак этого заболевания – крупные розовые угри и сильный зуд пораженных участков. Ни в коем случае не следует расчесывать их, существует риск распространить инфекцию. Однако! Зуд – это лишь признак, иногда болезнь протекает и без этого симптома.

 Výsledek obrázku pro трихополДемодекоз – как лечат

Существует множество средств для лечения от демодекоза. В этой статье я хочу перечислить средства которые по традиционно считают эффективными в борьбе с демодекозом а также выделить схему лечения которая была проверенна на личном опыте и действительно вылечила демодекоз.

Среди средств традиционно применяющихся для лечения демодекоза выделяют Антибиотики и антипаразитарные средства.

Для внутреннего применения самым доступными и эффективными медикаментами считаются таблетки Метронидазол или Трихопол и таблетки тетрациклинового ряда. Принимать их следует с осторожностью, имеется ряд противопоказаний, а также возможны осложнения.

Для внешнего применения используют:
1. Бензил – бензоат 10%
2. Мазь «Ям», применяемая также в ветеринарии нашла своих пациентов и среди людей
3. Мазь Вилькинсона (имеет противовоспалительный эффект и является превосходным антисептиком)
4. Серносалициловая мазь

5. Серная мазь.Средство заслуженно считается одним из самых эффективных. Из плюсов следует отметить весьма демократичную цену (препарат «копеечный») и надежность. Из минусов – специфический запах.
Для полного избавления от подкожного клеща придется немного потерпеть некоторые неудобства, связанные с относительной сложностью процесса применения. Первые 7 дней утром и вечером нужно наносить мазь не очень тонким слоем на пораженные участки кожи.
В течение недели не мыть обрабатываемую зону тела или лица. Затем поменять постельное белье, принять душ и повторить вышеописанные действия ещё раз. После следует снять остатки серной мази с помощью ватных тампонов, смоченных подсолнечным маслом. Для улучшения процесса заживления необходимо нанести стероидную мазь.

Любое выбранное средство следует сначала протестировать на маленьком участке кожи, во избежание проявления аллергии. Если не будет воспалений и покраснений, то препарат смело можно применять. После окончания курса лечения рекомендуется воспользоваться сосудосуживающими тониками и кремами для восстановления тонуса и здорового цвета кожи. Возможно, врач-косметолог назначит курс ионофореза или иные восстанавливающие процедуры. Отличной профилактикой демодекоза служит умывание дегтярным мылом.

Моя схема: Как вылечить демодекоз

Страдаяя прыщами я когда-то изрыла весь интернет в поисках того самом средства которое мне поможет. Перепробовала я много всего, но сложность заключалась в том что точного диагноза поставить ни один врач не мог. Т.е диагноза демодекоз у меня не стоял. Несмотря на это, попав однажды на страничку человека который описывал свой путь выявления и лечения демодекоза, я как то внутренне поняла что это то что происходит со мной и мне нужно попробовать его рецепт. Лечение его заключалось в следующем:

1)курс таблеток метронидазол (он же трихопол) длительностью 10 дней приема по 3 таблетки в день нужно было повторять после 14 дней перерыва до того времени пока проблема не уйдет. Минимум нужно пройти 3 курса.

2)наружное лечение при этом заключалось в нанесении мази от демодекоза которая называется Мантинг.

Особенностью такого лечения надо назвать опасность такого длительного приема таких сильных лекарств. Обязательно принимать лекарства после еды, иначе весьма не приятные побочные обеспеченны. 

Что примечательно так это что автор статьи дополнял свою статью в течении многих лет. Он, будучи сам по професси доктор, проводил исследования и в итоге даже выложил видео увеличенного клеща демодекс и его деятельности, показал как и где они живут, – чего не было никогда ранее в интернете. Если вам интересена его статья в оригинале то делюсь ссылкой.
Практически одновременно с прочтением этой статьи, которая признаться меня сразу заинтересовала, я нашла видео девушки которая тоже вылечила демодекоз и которая рассказывала три схемы лечения демодекоза, наиболее рекоммендуемая из которых была схема наружного применения цинковой пасты с добавлением в нее пары капель жидкого березового дегтя. Всю эту смесь нужно держать на лице минимум час. Она не приятно пахнет, но она реально эффективна, о чем позднее. Прикрепляю видео той самй девушки:

Третьим советом которому я решила последовать стал совет одного докторая на акне-форуме, где он рекоммендовал болтушку по его собственному рецепту. Рецепт это болтушки вы можете прочитать на нашем сайте в статье Болтушки от прыщей от дерматологов, благодаря своей действенности на моем опыте там она выделенна как совет от автора. Оригинальное ее местонахождение тут.

Как же вылечила демодекоз я?

Я совместила эти советы.

  1. Я пропила три курса таблеток по схеме номер 1,
  2. одновременно с тем я делала маски по схеме номер 2. Стоит отметить что маски я делала не только так как сказанно, но также добавляла жидкий деготь в салицило-цинковую мазь или в серную мазь, но чаще всего в глиняную маску с добавлением масла чайного дерева и хлорофиллипта сделанную по рецепту описанному в этой статье.
  3. К тому же я изготовила болтушку описанную выше и использовала ее.
  4. Не могу умолчать и то что я изменила питание координально. Чтобы не “подкармливать” клеща отходами той еды которую он любит и которая попадает в клетки тела после съедения, я ПОЛНОСТЬЮ исключила сахар(и продукты в состав которых он входит), белую муку во всех видах,колбасные изделия, консервы, молоко + снизила употребление мяса до 1 раза в неделю. Я также стала пить минимум 2.5 литра воды в день(измеряя каждый день количество) и 4 раза в неделю пить свежевыжатые овощные соки натощак.
  5. Не знаю повлияло ли это но я также стала ходить 3-4 раза в неделю в спорт зал и бегать там до сильно потения. Так как именно при потении кожа может естественным образом очищаться и закупоренные поры открываются, что позволяет гною и сукровице выходить. Действительно после таких тренировок я часто замечала улучшения, ускорения заживления воспаленных мест.

Обо всем что я делала буду писать подробнее на сайте. Очень надеюсь что вам это поможет также как когда-то и мне и вы почувствуете ни с чем не сравнимое счастье промыпаться и не стыдиться своего лица. Это поймет только прошедший ад прыщей человек..

Здоровья вам!

 
Как вылечить демодекоз. Все средства которые я применяла! Рейтинг статьи - 89/100, всего отзывов -

Похожие статьи


Экзема – заболевание локализующееся в верхних слоях дермы. Аллергенного характера, проявляет себя в любом возрасте,

Продолжить читать...

Существует целый ряд заболеваний, которые передаются по наследству с высокой вероятностью. Самым распространенным заболеванием кожи

Продолжить читать...

Аллергия – это не новость для современного человека, с ней мы сталкиваемся повсюду. Ученые всего

Продолжить читать...

Лицевая чесотка само по себе неприятное заболевание, доставляющее множество проблем человеку. Чтобы его устранить, требуется

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: