Показать категории

Доктор Тайсс Акне от угрей: особенности использования

Угри или акне – это заболевание кожи, причиной которого является воспалительный процесс, возникший в сальных железах. При этом нарушается нормальная работа протоков желез и волосяных фолликул, в результате чего на коже появляется угревая сыпь. Чаще всего акне диагностируют у юношей и девушек в подростковом возрасте (так называемые юношеские угри). Считается, что в пуберантном периоде 85% всех людей переносят акне в той или иной степени тяжести.

Больше других распространена обычная, или вульгарная форма заболевания, существуют также акне медикаментозной формы и профессиональной формы. В зависимости от наличия элементов акне различают папулезные, цистные, комедозные и пустулезные разновидности.

Основная причина, по которой с таким дерматозом обращаются к доктору – косметическая. Акне часто возбуждают в больных чувство неполноценности, стеснительности, приводят к раздражительности и даже депрессивному состоянию.

Для лечения заболевания применяют комплекс мер, включающих в себя назначение диеты с ограничением острых, соленых и сладких блюд, а также напитков, содержащих алкоголь. Для местного лечения применяют очищающие, дезинфицирующие и противовоспалительные препараты.

Препарат Доктор Тайсс от угрей относится к фармакологической группе дерматотропных средств местного лечения. Это крем, в состав которого входят: противомикробные компоненты бентонит и триклозан; спирт и бисульфур как средства дезинфекции; глицерин для смягчения кожи и тетраборат натрия как противовоспалительное средство. Благодаря своему составу Доктор Тайсс Акне очищает выходы из сальных желез от кожного сала и других загрязнений, улучшает эластичность кожи, дезинфицирует ее и оказывает противопаразитарное действие.

Перед нанесением крема Доктор Тайсс Акне необходимо тщательно очистить кожу лосьоном и высушить ее. Для очистки кожи лучше всего применять лосьон той же фирмы – «Акне лосьон доктора Тайсса». Затем крем тонким слоем наносят на нужные участки кожи лица. Периодичность нанесения крема, дозы и сроки его применения назначает врач.

Противопоказаниями к применению крема Доктор Тайсс от угрей являются аллергия или гиперчувствительность на компоненты крема.

Крем выпускают в тубах по 30г, каждая туба в отдельной коробочке. Крем рекомендован при угревой сыпи легкой, средней и тяжелой степени. Срок годности крема 3 года. Хранить крем необходимо при комнатной температуре.

 
Доктор Тайсс Акне от угрей: особенности использования Рейтинг статьи - 86/100, всего отзывов -
Дата: 11.03.2011

Похожие статьи


Аллергия – это не новость для современного человека, с ней мы сталкиваемся повсюду. Ученые всего

Продолжить читать...

Что такое демодекоз? Демодекоз – заболевание, возникающее вследствие поражения верхних слоев эпидермиса подкожным клещом. В

Продолжить читать...

Угри — это хроническое заболевание сальных желез, сопровождающееся воспалительным процессом, которое возникает в результате закупорки

Продолжить читать...

Крем Акнебай производства компании Лефарм, по утверждению производителей – средство нового поколения для лечения угрей,

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: