Показать категории

Болтушки от прыщей от дерматологов

Výsledek obrázku pro болтушка от дерматологаЧто такое болтушка от прыщей?

Психологи утверждают, что очень часто проблема прыщей беспокоит человека намного сильнее, чем более опасное хроническое заболевание. Связано это с тем, что чёрные точки и воспаление на коже лица негативно сказываются на внешней привлекательности, а это в свою очередь не может ни снижать самооценку.

Не удивительно, что люди, страдающие от прыщей, готовы покупать весьма дорогие косметические средства и экспериментировать на себе, употребляя сомнительные фармацевтические новинки. А некоторые и вовсе соглашаются на очень рискованное лечение гормональными препаратами, переливания крови и болезненные аутоиммунные инъекции.

болтушка от прыщейМежду тем в большинстве случаев поход в районную поликлинику может решить проблему прыщей гораздо быстрее, дешевле и эффективнее. Врач – косметолог или дерматолог – обязательно попросит пациента сдать анализы и по их результатам, скорее всего, пропишет болтушку от прыщей. Из тех лекарственных ингредиентов, которые врач укажет в рецепте, препарат приготовят в обычной аптеке, имеющий рецептурный отдел.

Назначается болтушка от прыщей, как правило, при средней или лёгкой степени угревой сыпи, поскольку при запущенных формах болезни она уже малоэффективна. Если не использовать сложную медицинскую терминологию, то можно сказать, что болтушка – это лечащий и подсушивающий лосьон, в состав которого могут входить этиловый спирт, цинк, ментол, сера, различные кислоты и некоторые другие составляющие.

Из-за столь едкого состава болтушка от прыщей требует осторожности при использовании. Если протирать кожу этим средством часто и слишком рьяно, можно пересушить кожу или даже вызвать ожог. Обрабатывать проблемные места болтушкой косметологи рекомендуют один раз в день, желательно – на ночь, непосредственно перед сном. Наносится раствор на чисто вымытое лицо ваткой – аккуратно и без втираний, а смывается – утром, специально для этой цели прокипячённой и охлаждённой до комнатной температуры водой.

Болтушки от прыщей от дерматологов. Рецепты

При желании и определённом старании такая же болтушка от прыщей от дерматологов изготавливается и в домашних условиях. Например, по одному очень распространённому и дающему хороший результат рецепту, для её получения достаточно тщательно смешать в стеклянной посуде:

Болтушка с левомицитином:

  1. 5 грамм растолчённого левомицетина,
  2. 5 грамм салициловой кислоты
  3. по 50 миллилитров чистого медицинского спирта и 2-х процентного раствора борной кислоты. Результат: нормализация жирной кожи, успокоение воспалений.

Болтушка с серой и стрептоцидом

  1. сера 7 мг
  2. стрептоцид 7мг
  3. по 50 мл борного и салицилового спирта

Результат: Устраняет подкожные прыщи, прыщи с кровью и гноем

Личный совет автора! – Болтушка с метронидазолом от демодекоза                                                               В случае поставленного диагноза демодекоза нужно смешать или если диагноз не устанавливается:

  1. 100мл салицилового спирта 2%,
  2. 100 мл хлоргексадина 2%,
  3. растолочь таблетку метронидазола (или трихопола),
  4. таблетку диосидина вскрыть и вылить 10 ампул димексида. Протирать такой болтушкой лицо 1-2 раза в день едва смоченым ватным диском. Запомните чем толще слой лосьена или болтушки, тем хуже действует средство!

Также очень эффективно совмешать использование болтушки с правильно изготовленной маской. Советуем ознакомиться со статьями:

Пивные дрожжи от прыщей. Маски. Рецепты.

Делаем сами маски от угрей.

Масло чайного дерева. применение от прыщей – тут обратите внимание на совет от нашего сайта по использованию маски из коалина, чайного дерева и хлорофиллипта!

Также смотрите видео рецепт болтушки изготовленной дома:

И всё же лучше для получения болтушки от прыщей пользоваться услугами рецептурных отделов. Поскольку в домашних условиях – без аптечных весов и наличия специальных навыков – очень сложно выдержать требуемые пропорции и добиться правильной консистенции, результат может оказаться в лучшем случае нулевым, в худшем – привести к серьёзным ожогам и усугубить течение болезни.

Пусть лечение угревой сыпи будет эффективным!

 
Болтушки от прыщей от дерматологов Рейтинг статьи - 97/100, всего отзывов -

Похожие статьи


Аллергия – это не новость для современного человека, с ней мы сталкиваемся повсюду. Ученые всего

Продолжить читать...

Что такое демодекоз? Демодекоз – заболевание, возникающее вследствие поражения верхних слоев эпидермиса подкожным клещом. В

Продолжить читать...

Угри — это хроническое заболевание сальных желез, сопровождающееся воспалительным процессом, которое возникает в результате закупорки

Продолжить читать...

Крем Акнебай производства компании Лефарм, по утверждению производителей – средство нового поколения для лечения угрей,

Продолжить читать...

5 Ответов

    Болтушка:
    10 таблеток левомицетина
    10 таблеток ацетилсалициловой кислоты
    5 таблеток бисептола
    5-10 капели лимона
    Всё размельчить и развести в 100мл ( 50мл спирта +50мл воды)
    Поставить в тёмное место на 1 сутки ( хранить в холодильнике)
    Протирать лицо 2 раза в день

  • Рецепт болтушки:
    20 табл левомицетин
    20 табл аспирин
    10 капель чайн дерева
    50 мл спирт
    50мл мин вода без газов

  • Крем:
    Паста лассара (салицило-цинковая)
    2 табл гропринозина
    2 табл стрептоцид
    10 капель масло чайн дерева
    Перемешать размельченные таблетки и пасту,добавить масло.Наносить только на воспаления.Использовать 2 раза в сутки,не более 5 дней.

  • At last some ratntialioy in our little debate.

  • Всем спасибо за рецепты

Добавьте комментарий!



Оценка: