Показать категории

Уход за сухой кожей: основы здоровья

Уход за сухой кожей: основы здоровьяНеобходимость в специальном уходе за сухой кожей существенно возрастает весной, после зимних морозов, нехваткой витаминов и активным использованием косметики, после действия солнца на желанном отдыхе, в результате влияния табака, нарушения сна, алкоголь, применения плохой косметики.

Обезвоженная кожа обычно выглядит тусклой, шершавой и морщинистой. Она подает сигнал о нарушении защитного слоя. Но правильный и постоянный уход за сухой кожей возвращает ей упругость и молодость.

Уход за сухой кожей осуществляется при достаточном количестве потребления жидкости – более двух литров в день.

Нельзя кожу подвергать воздействию мыла и спирта, они лишают её влаги.

Уход за сухой кожей: основы здоровьяСредства для ухода должны увлажнять и помогать восстанавливать влагу в коже. Например, крема с витаминами С, Е и В, магнием и кальцием, эффективно увлажняют кожу. Крема, содержащие солнцезащитный фактор, легко увлажняют кожу и не содержат жиров. Важным компонентом является вода, в форме водно-масляной эмульсий она создает между нашей кожей и окружающей средой защитную мембрану. В состав такого крема входит: глицерин, растительные масла, а также воск, которые удерживают воду.

Для ухода за такой кожей необходимо делать маски, улучшающие цвет лица, они придают коже бархатистость, сужают поры. Такие маски дают коже витамины, питают, тонизируют.

Маска, которая вернет упругость и натуральный тон: 1ч.л сух. молока развести теплой водичкой до кашице, налить 1 ч. л. теплого меда. Нанести смесь на лицо и зону декольте на 20 мин, после этого нужно смыть состав в прохладной воде. Помните, что мед – сильный аллерген, поэтому проверьте смесь на сгибе локтя. Пятна и сыпь на подбородке , покраснения, зуд и другие проявления индивидуальной реакции могут быть успешно предупреждены с помощью этой простой методики.

Еще для восстановления упругости есть такая оздоровительная маска, состоящая из двух частей. Готовить ее следует в 2 этапа: 10 г дрожжей растереть с 2 ст. л. капустного сока, слегка разогреть – это 1 этап приготовления. После взбить яички – это второй этап. Капустно-дрожжевую маску наложить на лицо, примерно через 5 мин нанести кисточкой яйцо. Через 20 мин следует смыть эту маску прохладной водой, после чего обязательно пропитайте кожу увлажняющим кремом. Такой уход за кожей, не смотря на холода, подарит коже прекрасное состояние и естественное сияние.

Из косметической продукции можно отметить маски, которые восстанавливают водный баланс с помощью экстрактов растений и водорослей, фруктовых кислот. Есть и другие концентраты для сухой кожи – они увлажняют, подтягивают и питают кожу. Средства наносят круговыми движениями по лицу и области шеи. С возрастом кожа сушится, так как ухудшается кровоснабжения. Для этого в уходе за сухой кожей рассматриваются средства для разных возрастов. Содержащие вещества, стимулирующие биосинтез, одновременно улучшают синтез коллагена, липидов.

Уход за сухой кожей: основы здоровьяИногда даже на сухой коже могут появиться просянки на лице , самая частая зона локализации – около глаз, на веках, щеках. Эти белые прыщики можно удалить с помощью косметолога, самостоятельно это делать не следует.

Нельзя забывать и о нежной коже век, она всегда склона к сухости. Для этой нежной зоны нужны гели, или крема специально разработанные для области вокруг глаз. Для сухой кожи используют увлажняющие бальзамы, успокаивающие крема. Они наносятся после водных процедур в небольшом количестве. Движения при нанесении должны быть легкими, без нажима.

 
Уход за сухой кожей: основы здоровья Рейтинг статьи - 88/100, всего отзывов -
Дата: 26.01.2011

Похожие статьи


Восточная пряность корица обладает чарующим ароматом и способностью превратить любое блюдо в изысканное лакомство. Благодаря

Продолжить читать...

Даже в таком юном возрасте как 20 лет, девушка хочет выглядеть замечательно. Ухаживать за кожей

Продолжить читать...

Как крем и капсулы с ретинолом помогут коже вздохнуть и начать регенерацию? Почему он хорошо

Продолжить читать...

Поговорим о веснушках, об этих маленьких темных пятнышках, которыми так забавно и мило, порой, усыпано

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: