Показать категории

Солнышко для нашей кожи – как избежать вредных последствий?

Солнечные лучи вызывают различные осложнения при злоупотреблении. Определенное количество времени воздействия солнечных лучей положительно влияет на состояние и здоровье человека, но при этом следует пользоваться средствами защиты от проникновения ультрафиолета и неблагоприятного облучения. Поэтому, выбирая средство для защиты от солнца, необходимо подробно изучить состав средства, который определяет основополагающие характеристики и уровень защиты от вредного воздействия солнца на организм женщины.

Ни для кого не секрет, что фактор защиты на упаковке не является самым важным фактором косметического средства. Состав защитного лосьона или крема должен обеспечивать широкий спектр защиты. Основными наиболее эффективными веществами, которые защищают от различного рода лучей, являются окись цинка и двуокись титана, которые создают видимую пленку, препятствующую проникновению вредоносных излучений. Конечно, образование жирного блеска и пленки может стать видимым препятствием для отказа от данного средства, так как многие выбирают защитное средство, которое не оставляет следа после нанесения на кожу. Хотя, сегодня в магазинах такой широкий ассортимент средств, что неудачный флакон вполне можно будет отправить на вывоз мусора , а взамен приобрести средство более комфортной консистенции.

По некоторым исследованиям было установлено, что систематический прием кофе позволяет создавать экран от проникновения ультрафиолетовых лучей. Таким образом, содержащийся в кофе кофеин блокирует вредные лучи при взаимодействии с кожей, а также способствует самостоятельному удалению облученных клеток из организма и прекращению процесса мутирования зараженных клеток.

Солнечные лучи (особенно для женского организма) представляют особую опасность, так как вызывают развитие раковых клеток в организме. Различные изменения могут быть не сразу замечены без специального исследования. Но все-таки целесообразно внимательнее относиться к любым изменениям, которые могут напрямую быть связаны с возникновение онкологического заболевания. Например, образование меланомы является одним из серьезных нарушений деятельности женского организма, основной областью поражения является ногтевой слой на ногах. Поэтому яркий педикюр может скрыть явные признаки онкологии. Каждая процедура нанесения лака должна сопровождаться тщательным осмотром состояния ногтей и стоп, потому что своевременное определение заболевания может стать единственным спасением с благополучным исходом.

Нанесение специального защитного крема перед выходом на солнце следует выполнять на все части тела, в том числе и на ноги, которые зачастую остаются забытыми. Наше здоровье – это хрустальная ваза, которую можно очень легко разбить. Но самочувствие не сложишь как черепки в контейнер для мусора , поэтому необходимо сохранить нашу «вазу» в целостности и сохранности. Как же предотвратить беду? Врачи советуют: лодыжки и ступни ног подвергаются повышенному излучению, после чего в организме женщины начинается развитие онкологического процесса, который зачастую запускается, тем самым, усложняя процедуру лечения и реабилитации. Не стоит небрежно относиться к состоянию своего здоровья, так как проще предупредить болезнь или выявить на ранних стадиях, чем в дальнейшем лечить запущенную, что не всегда эффективно и возможно.

 
Солнышко для нашей кожи – как избежать вредных последствий? Рейтинг статьи - 95/100, всего отзывов -
Дата: 11.02.2011

Похожие статьи


Восточная пряность корица обладает чарующим ароматом и способностью превратить любое блюдо в изысканное лакомство. Благодаря

Продолжить читать...

Даже в таком юном возрасте как 20 лет, девушка хочет выглядеть замечательно. Ухаживать за кожей

Продолжить читать...

Как крем и капсулы с ретинолом помогут коже вздохнуть и начать регенерацию? Почему он хорошо

Продолжить читать...

Поговорим о веснушках, об этих маленьких темных пятнышках, которыми так забавно и мило, порой, усыпано

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: