Показать категории

Применение голубой глины и глицерина в косметике

Применение голубой глины и глицерина в косметикеЖенщина, независимо от возраста, социальных катаклизмов, материального положения и прочих факторов, всегда  стремится быть красивой.  Ведь привлекательная внешность – это не только яркая картинка, это еще и внутреннее самоощущение, получение удовольствия от самого процесса ухода за собой, да и восхищение окружающих, наконец.

Редко кому исключительная внешность дается от природы, да и возрастные изменения не всегда идут нам на пользу. Поэтому,  безусловно, без специальных косметических средств не обойтись,  и уход за кожей лица и тела является неотъемлемой частью женской красоты. Сегодня мы расскажем вам о двух косметических средствах, которые имеют уникальные  целебные свойства и содержат в себе полезные элементы.

Народная медицина широко использует в косметологии голубую глину. Наш организм требует защиты от различного рода  воспалений, нуждается в минеральных солях и микроэлементах, Именно эти полезные элементы содержит в себе голубая глина, широко используемая в домашних условиях. Данное средство рекомендуют применять в виде масок для кожи лица и тела.

Чтобы получить необходимую консистенцию, порошок глины смешивают вместе с водой, после чего наносят на определенные участки тела.

Применение голубой глины и глицерина в косметикеГолубая глина разглаживает морщины, удаляет угревую сыпь, сохраняет молодость, отбеливает, смягчает, оживляет и тонизирует кожу. Маски из голубой глины подходят для любого типа кожи, они безопасны и способны идеально ухаживать за нежной кожей. С давних времен глину используют в косметологии, а также в медицине. Еще тогда люди знали, что такой дар природы способствует поглощению токсинов, восстанавливает кровообращение и очищает организм от бактерий. С помощью голубой глины можно избавиться от юношеских угрей, достаточно каждый день на протяжении двух месяцев на ночь наносить средство на кожу лица.

В наше время широко применяют мыло и косметику, но не все знают, что в них содержится жидкость из глицерина. Его используют для домашнего и профессионального приготовления косметических средств. Это вещество благотворно влияет на кожу человека, способствует ее увлажнению, смягчению, а также равномерно удерживает влагу и защищает кожу от пересушивания. Однако косметологи не рекомендуют использовать глицерин в чистом виде, так как он может слишком сильно высушить кожу. Приобрести его можно свободно в аптеке, он без запаха и имеет прозрачный цвет. Не рекомендуется использование глицерина в условиях сухого климата, например, при недостаточном увлажнении воздуха или в помещениях с высокой температурой, иначе произойдет высушивание кожи.

Прежде чем приобрести косметику, обязательно обратите внимание на ее состав. Если содержание глицерина высокое, то косметика окажет негативное воздействие на вашу кожу.

И усвойте для себя очень важное правило: за красоту необходимо бороться, ежедневно и целенаправленно. Только в этом случае ваша внешность будет приносить вам удовлетворение: волосы будут густыми и здоровыми, кожа нежной и ухоженной, а фигура стройной.

 
Применение голубой глины и глицерина в косметике Рейтинг статьи - 89/100, всего отзывов -
Дата: 11.12.2010

Похожие статьи


Восточная пряность корица обладает чарующим ароматом и способностью превратить любое блюдо в изысканное лакомство. Благодаря

Продолжить читать...

Даже в таком юном возрасте как 20 лет, девушка хочет выглядеть замечательно. Ухаживать за кожей

Продолжить читать...

Как крем и капсулы с ретинолом помогут коже вздохнуть и начать регенерацию? Почему он хорошо

Продолжить читать...

Поговорим о веснушках, об этих маленьких темных пятнышках, которыми так забавно и мило, порой, усыпано

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: