Показать категории

Питание для сияющей кожи

Кожа - самый чувствительный к внутренним изменениям орган.Сколько бы разнообразных кремов ни стояло на вашей полочке в ванной, и какой бы престижной косметикой вы ни пользовались, вы все равно никогда не будете иметь сияющую гладкую кожу, если станете питаться неправильно. Красота, как известно, начинается изнутри, поэтому основу своей красоты ищите на собственной кухне.

Разнообразные прыщики, угри, шелушения и покраснения кожи могут говорить о том, что вы накопили слишком много ненужных шлаков, а то и вредных токсинов, которые изнутри угрожают вашему здоровью. Кожа – самый чувствительный к внутренним изменениям орган, поэтому вместо грустных взглядов в зеркало и мстительного выдавливания прыщей, устройте генеральную уборку в организме.

Отличный эффект вам подарит разгрузочный день с гречкой и соком шпината. С вечера залейте кипятком стакан вымытой гречки и укутайте кастрюлю поплотнее. Утром вы получите разварную гречневую кашу, которая как щетка прочистит ваш организм изнутри, неся вместо отработанного материала массу витаминов.

Вторым пунктом меню пусть станет шпинат, листовой овощ, который необыкновенно популярен во Франции и заслужил там прозвище «метлы для желудка». У нас в стране не слишком известны полезные свойства шпината, однако в меню здорового питания он должен быть непременно. Выпейте понемногу за весь день 150 – 200 г сока шпината, который можно разбавить водой или любым фруктовым соком, а затем на протяжении недели сделайте его непременным участником каждого приема пищи. Это не трудно, ведь овощ имеет почти нейтральный вкус, поэтому будет органично сочетаться с множеством блюд. Суп со шпинатом, пироги со шпинатом, запеченный шпинат, шпинат в салате. К концу недели вам гарантирован прилив энергии и благодарность от почек, печени и слизистой желудка. Да, соком шпината можно протирать кожу как лосьоном – он очистит и успокоит ее, освобождая от угрей и прыщиков.

Если очищение прошло хорошо, то принимайтесь за лечение кожи изнутри. Нужен для упругости коллаген? Тогда обратите благосклонное внимание на все, что содержит витамин С – на клубнику и киви, цитрусовые и брокколи, черную смородину и шиповник. Нужно железо, чтобы насытить клетки кожи кислородом? Добавляйте в свои утренние мюсли кунжутные семечки и курагу. Гладкости коже добавят чеснок и лук, которые содержат серу.

Кожа суховата и зимние морозы вызывают шелушение? Кремы помогут ненадолго, до следующей прогулки под ледяным ветром. Попробуйте усилить потребление растительных масел, богатых витамином Е, особенно оливкового масла. Для кожи польза оливкового масла еще и в том, что оно богато антиоксидантами, которые эффективно работают на омоложение организма. В период морозов или сухих ветров иссушенную кожу можно успокоить маской из оливкового масла.

Больше воды! Как легкий дождь не смягчит почву Сахары, так и увлажняющие кремы бессильны перед обезвоживанием организма. Поэтому пейте, да не только кофе или зеленый чай, которые больше выводят жидкости, чем приносят, а чистую воду, разбавленные соки или компоты, не слишком подслащенные.

Не дайте себя обмануть простоте предлагаемых средств, поверьте, если вы хорошая хозяйка, на вашей кухне найдется все, чтобы выглядеть великолепно!

 
Питание для сияющей кожи Рейтинг статьи - 98/100, всего отзывов -
Дата: 17.01.2011

Похожие статьи


Восточная пряность корица обладает чарующим ароматом и способностью превратить любое блюдо в изысканное лакомство. Благодаря

Продолжить читать...

Даже в таком юном возрасте как 20 лет, девушка хочет выглядеть замечательно. Ухаживать за кожей

Продолжить читать...

Как крем и капсулы с ретинолом помогут коже вздохнуть и начать регенерацию? Почему он хорошо

Продолжить читать...

Поговорим о веснушках, об этих маленьких темных пятнышках, которыми так забавно и мило, порой, усыпано

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: