Показать категории

Пептидная косметика

Картинки по запросу пептидная косметикаС возрастом кожа претерпевает изменения. Она становится суше, появляются морщины и пигментация. Многие косметические концерны тратят огромное количество средств на поиск и разработку новых компонентов, которые справятся с возрастными изменениями кожи. И наиболее перспективными компонентами являются пептиды.
Молекулы красоты.
Пептиды – это соединения, природного или искусственного происхождения. Их молекулы построены из аминокислот (двух и более), связанных между собой короткими связями. Важнейшая их особенность, то, что они влияют на жизнедеятельность живых клеток, в результате чего улучшает упругость кожи, контролирует образование меланина, восстанавливают микроциркуляцию крови.
Чем же так хороши пептиды?
Пептиды активизируют процессы омоложения клеток, способствуют выработке необходимое количество белков и увеличению регенерация тканей.
С помощью «молекул красоты» можно приостановить процесс старения кожи и более того, они эффективны в профилактике старения кожи.
Неудивительно, что в последние годы интерес к этим молекулам постоянно растет, а пептидная косметика считается самой перспективой в сфере анти-возрастной косметики.
Есть особенности в использовании пептидной косметики:
– пептиды быстро окисляются в креме, поэтому крема необходимо использовать быстро, в течение 2-4 месяцев с момента изготовления, а после открытия баночки с кремом, хранить его в холодильнике.
– для улучшения эффекта, рекомендуется использовать перед использованиям скрабы, пилинги. Они способствуют проникновению крема в более глубокие слои дермы.
– пептиды не накапливаются в коже, поэтому использование средства должно быть ежедневным, в течении продолжительного времени.
Существует несколько видов пептидов, которые используют в anti-age косметики.
Самые распространенные в косметологии пептиды – ботоксподобные, которые снижают мимическую активность, а не полностью ее нарушают как ботокс.
Существует пептиды – декоринилы, который вырабатывают коллаген. Стоит заметить, что воспроизводимый пептидами коллаген – это тот же коллаген, что вырабатывал организм в молодости. По статистике, с 15 лет качественное содержание этого коллагена понемногу уменьшается . В улучшение качества коллагена главную роль играет белок декорин, обеспечивающий создание однородных волокон.
Клинические исследования показали, что при добавлении в уходовые средства декоринила внешний вид кожи значительно восстанавливается.

В чём же достоинство пептидной косметики?
Очевидно, что в эффективном результате и безвредности для организма.
Клинические исследования показали весьма радостные результаты: при использовании в косметических средствах с высоким содержанием пептидов морщины уменьшаются на 50 %! Кожа на глазах молодеет, улучшается тон и общее состояние кожи. Восстановление происходит незаметно, не вызывает побочных эффектов и привыкания. Процесс использования очень прост, не требует посещения салона красоты, ими можно пользоваться дома.
Все это делает пептиды очень популярным косметическим ингредиентом, который все шире используют в косметике.

 
Пептидная косметика Рейтинг статьи - 98/100, всего отзывов -
Дата: 19.09.2017

Похожие статьи


Восточная пряность корица обладает чарующим ароматом и способностью превратить любое блюдо в изысканное лакомство. Благодаря

Продолжить читать...

Даже в таком юном возрасте как 20 лет, девушка хочет выглядеть замечательно. Ухаживать за кожей

Продолжить читать...

Как крем и капсулы с ретинолом помогут коже вздохнуть и начать регенерацию? Почему он хорошо

Продолжить читать...

Поговорим о веснушках, об этих маленьких темных пятнышках, которыми так забавно и мило, порой, усыпано

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: