Показать категории

Основной уход за жирной кожей

Основной уход за жирной кожейЖирная кожа лица доставляет много хлопот. Из-за усиленной работы сальных желез на ней постоянно появляются прыщи и окне, она блестит и лоснится. За кожей этого типа необходимо ежедневно ухаживать, основной упор в уходе делается на очищение кожи от загрязнений. Для ухода следует использовать косметические средства, предназначенные для этого типа кожи.

Утром, кожу лица следует протереть тоником, который нормализует работу сальных желез и сузит поры. Жирная кожа требует использования специального тоника, который обеспечит очищение кожи от комедонов (на начальной стадии) и станет эффективным профилактическим средством. Перед нанесением декоративной косметики, необходимо воспользоваться дневным кремом, который создаст защитную пленку и не даст коже блестеть и лоснится.

Вечером, после процедуры демакияжа, производят тщательное очищение кожи. Для этого подойдет гель или пенка, можно также воспользоваться мылом, в котором содержатся бактерицидные добавки. Обязательно после процедуры очищения, кожу следует протереть тоником. Ночной крем, нанесенный на очищенную кожу, не только насытит кожу питательными веществами, но и нормализует уровень влаги кожи, увеличит выработку коллагена. Наносят ночной крем за два часа до сна.

Основной уход за жирной кожейПроцедура глубокого очищения лица проводится не чаще двух раз в неделю. После демакияжа и очищения кожи, лицо протирают тоником. На паровой ванне лицо распаривают в течение 1-2 двух минут. В воду можно добавить отвар из трав (ромашка, шиповник, зверобой). После распаривания лицо протирают тоником. Если нет камедонов («черные точки») и акне, наносят скраб или пилинг (с твердыми частичками), а если есть камедоны и акне, наносят пленочную маску. Смывают скрабы и пилинги прохладной водой с помощью спонжа или ватного тампона. Лицо протирают тоником.

После процедуры глубокой очистки кожи можно нанести питательную маску. Наносят маску толстым слоем по массажным линиям. Через 10-25 минут остатки маски следует промокнуть салфеткой. Лицо повторно протирают тоником. Затем, в зависимости от времени суток, наносят дневной или ночной крем.

В состав косметических средств для жирной кожи не должны входить: минеральные масла, животные жиры, стеариновые кислоты, вазелин, нефтепродукты (например, пропиленгликоль, церезин). Так как эти компоненты провоцируют появление воспалительных процессов. Желательно, чтобы компонентами косметических средств являлись: лечебные травы с подсушивающим и противовоспалительным эффектом, эфирные масла эвкалипта, чайного дерева и бактерицидные добавки.

Различные проблемы со здоровьем: наличие большого количества прыщей, необходимость удаления бородавок, папиллом, лечение липомы должно осуществляться исключительно врачом. В данном случае обычных средств ухода и народных методик будет мало.

 
Основной уход за жирной кожей Рейтинг статьи - 98/100, всего отзывов -
Дата: 25.01.2011

Похожие статьи


Восточная пряность корица обладает чарующим ароматом и способностью превратить любое блюдо в изысканное лакомство. Благодаря

Продолжить читать...

Даже в таком юном возрасте как 20 лет, девушка хочет выглядеть замечательно. Ухаживать за кожей

Продолжить читать...

Как крем и капсулы с ретинолом помогут коже вздохнуть и начать регенерацию? Почему он хорошо

Продолжить читать...

Поговорим о веснушках, об этих маленьких темных пятнышках, которыми так забавно и мило, порой, усыпано

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: