Показать категории

Маски с корицей 12 рецептов

Картинки по запросу корица маскиВосточная пряность корица обладает чарующим ароматом и способностью превратить любое блюдо в изысканное лакомство. Благодаря богатейшему составу этой специи, на ее основе можно самостоятельно приготовить эффективные маски для лица.

В чем польза корицы для лица:

витамины А и С являются природными антиоксидантами, способствуют регенерации и обновлению клеток;

витамины группы В оказывают противовоспалительное действие;

никотиновая кислота приводит кожу в тонус и заряжает энергией;

пантотеновая кислота помогает справиться с угревой сыпью;

фолиевая кислота освежает цвет лица и защищает эпидермис от солнечных лучей;

витамин Е тормозит процессы старения, нейтрализует свободные радикалы, укрепляет стенки сосудов;

микроэлементы цинк, калий, фосфор, железо, медь и селен способствуют полноценному питанию и увлажнению кожи

Важно! В каких случаях противопоказаны маски на основе корицы:

если имеется индивидуальная непереносимость специи;

обострившийся герпес, гнойнички и высыпания на коже;

экзема, ожоги, грибковые инфекции и псориаз;

период беременности и лактации

имеются повреждения кожного покрова

Домашние маски для лица с корицей — это супер мощное средство для увлажнения, омоложения и восстановления кожи. Для достижения наилучшего результата проводите косметические процедуры с корицей один раз в 5 дней. Наносите маску на увлажненную кожу, очищенную от макияжа. Держите не более четверти часа. Тщательно смывайте большим количеством воды.

Похожее изображениеМаски с корицей 12 рецептов:

1. Подтягивающая маска для зрелой кожи. Десертную ложку меда перемешайте с ложкой молотой корицы и яичным белком. Косметической кистью нанесите смесь на подготовленную кожу.

2. Питательная маска с корицей и медом. Слегка растопите столовую ложку меда в микроволновой печи. Добавьте ложку специи и 50 мл натурального йогурта. Перемешайте до однородности и распределите ароматный состав на распаренной коже.

3. Отбеливающая коричневая маска. Взбейте блендером половину банана, ложку домашней сметаны и щепотку порошка корицы. Влейте ложку лимонного сока. Плотным слоем выложите маску на чистую увлажненную кожу.

4. Увлажняющая маска на основе корицы и глины. Эффективно снимает шелушение и покраснение. Разведите минеральной водой 2 ложки белой косметической глины. В полученную кашицу влейте 2 капли ароматного эфира корицы.

5. Витаминная маска с корицей взбодрит и подтянет кожу, освежит цвет лица. Измельчите миксером очищенное от кожуры яблоко. Соедините яблочное пюре с ложкой коричневой пряности и желтком.

6. Тонизирующая маска из корицы и имбиря придаст коже ухоженный вид. Разведите восточную приправу теплым зеленым чаем до густоты сметаны. Добавьте чайную ложку измельченного имбиря. Нанесите на подготовленную кожу на 10 минут.

7. Комплексная маска для лица с корицей очищает и питает кожу. Смешайте жидкий мед с молотой корицей. Влейте большую ложку оливкового масла.

Картинки по запросу корица маски рецепт8. Очищающая овсяная маска с корицей. Залейте теплым молоком 2 ложки овсяных хлопьев. Добавьте натуральный мед и чайную ложку ароматной специи.

9. Омолаживающая маска смягчает, разглаживает кожу, улучшает кровообращение. Взбейте миксером желток, мед, сметану и щепотку корицы. Капните эфирного масла грейпфрута или апельсина.

10. Восточная маска — скраб для глубокого очищения кожи от черных точек и ороговевших клеток. Соедините в стеклянной пиале ложку морской соли и кофейной гущи, столовую ложку льняного масла, щепотку кукурмы и корицы. Хорошо перемешайте и нанесите очищающую смесь ватным диском на распаренную кожу. Аккуратно помассируйте и смойте водой.

11. Увлажняющая маска с тыквой и корицей идеальное регенерирующее, омолаживающее средство для сухой кожи. Натрите на мелкую терку мякоть тыквы. Добавьте в тыквенное пюре мед, теплые сливки и кофейную ложку корицы.

12. Освежающая маска придаст матовость и бархатистость коже. Проварите, не доводя до кипения, в молоке палочку корицы. Затем процедите, охладите и добавьте мед. Протирайте лицо ароматным отваром.

Подарите коже молодость и здоровье с помощью экзотических коричневых масок!

 
Маски с корицей 12 рецептов Рейтинг статьи - 83/100, всего отзывов -
Дата: 09.11.2017

Похожие статьи


Даже в таком юном возрасте как 20 лет, девушка хочет выглядеть замечательно. Ухаживать за кожей

Продолжить читать...

Как крем и капсулы с ретинолом помогут коже вздохнуть и начать регенерацию? Почему он хорошо

Продолжить читать...

Поговорим о веснушках, об этих маленьких темных пятнышках, которыми так забавно и мило, порой, усыпано

Продолжить читать...

Желатин полностью изготавливается из натуральных животных компонентов. Поэтому маски с применением такого вещества станут полезными

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: