Показать категории

Компрессы для лица

Компрессы для лица У каждой женщины случаются в жизни моменты, когда просто необходимо хорошо выглядеть. Лицо должно быть привлекательным, дышать свежестью и молодостью. Но посмотрев в зеркало, получаешь разочарование: кожа вялая, глаза потускнели, веки опухли. В этом случае быстро может помочь только одно средство – компрессы.

Чтобы сделать компресс, вам потребуется два полотенца небольшого размера, сильно горячая и ледяная вода, небольшое количество цветков липового цвета, мяты, ромашки и двадцать минут полного отдыха. Перед тем, как делать компресс, можно принять ванну для расширения пор.

Травы следует залить кипятком (2 ст.л. на стакан воды), настоять и процедить. Компресс должен быть очень горячий, такой, который только можно терпеть. Поэтому полученный раствор перед процедурой нужно будет подогреть. Перед наложением компресса лицо следует подготовить: тщательно вымыть, очистить, слегка намазать кремом.

Компрессы для лица Приготовьте две миски. В одну миску налейте горячий травяной раствор, другую наполните очень холодной водой, лучше со льдом. Заранее подготовьте удобное место для лежания. Когда для компресса все готово, лягте, смочите одно полотенце в горячем травяном отваре, отожмите и на пару минут наложите на лицо. Затем положите на лицо полотенце, смоченное в ледяной воде. Таким образом следует менять полотенца 3-4 раза. Закончить процедуру нужно холодным компрессом. После использования компрессов усталость как рукой снимет.

В зависимости от типа кожи и ее особенностей имеется несколько важных рекомендаций. Горячие и холодные компрессы использовать не следует при расширенных кровеносных сосудах. В этом случае данная процедура действует раздражающе.

Если у вас жирная кожа, то применение компрессов даст отличный эффект, когда вы будете их делать пару раз в неделю. Теплая ванна с ромашкой перед компрессом усилит его эффект при воздействии на проблемную кожу лица с угревой сыпью.

Сухая же кожа частого проведения данной процедуры не переносит. При ней рекомендуется делать частые холодные компрессы с добавлением глицерина. Они хорошо увлажняют кожу.

При вялой, дряблой коже лица хороший эффект дадут компрессы из чая. Для этого небольшие марлевые или тканевые мешочки с чаем опускают в кипяток. Затем их вынимают, встряхивают и кладут на лицо. Сверху нужно уложить плотную ткань, чтобы пар мог хорошо воздействовать на кожу.

Но помните, что во время проведения данной процедуры нужно не думать о своих заботах и проблемах, а попытаться расслабиться. Эффект от действия компресса будет виден уже через несколько минут. К сожалению, упругость кожи возвращается не более чем на двенадцать часов. Поэтому только регулярное применение компрессов способно вернуть красоту и молодость коже лица на длительное время.

 
Компрессы для лица Рейтинг статьи - 90/100, всего отзывов -
Дата: 01.12.2010

Похожие статьи


Восточная пряность корица обладает чарующим ароматом и способностью превратить любое блюдо в изысканное лакомство. Благодаря

Продолжить читать...

Даже в таком юном возрасте как 20 лет, девушка хочет выглядеть замечательно. Ухаживать за кожей

Продолжить читать...

Как крем и капсулы с ретинолом помогут коже вздохнуть и начать регенерацию? Почему он хорошо

Продолжить читать...

Поговорим о веснушках, об этих маленьких темных пятнышках, которыми так забавно и мило, порой, усыпано

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: