Показать категории

Как правильно подобрать крем для лица

Картинки по запросу подобрать крем для лицаЕсть два способа выбора крема: по типу кожи (4 вида) и по «назначению» крема (2 вида). Существую несколько типов кожи:Есть два способа выбора крема: по типу кожи (4 вида) и по «назначению» крема (2 вида). Существую несколько типов кожи:

 

• Нормальная

Лучше всего если у вас нормальная кожа, тогда вам обеспечен ровный цвет лица, нет жирных клеток в большом количестве, кожа хорошо увлажнена, не будет проблем с порами. Выбирайте легкие крема и вы не испортите состояние своей кожи. Если же вы выберете жирный крем (который подходит только для сухой кожи) – есть риск испортить естественный жировой баланс кожи.

• Комбинированная

Наиболее часто встречающийся вид кожи. Особенности: кожа на лбу, по центру и вокруг носа жирная, а в остальном нормальная, иногда сухая. В составе кремов для такой кожи есть и тарирующий эффект, и увлажнение, и даже подсушивающие компоненты.

• Сухая

Такой тип кожи не склонен к угревой сыпи. Она выглядит совершенно здоровой, но есть и минусы – шелушения, которое приводит в итоге к морщинам в молодом возрасте.  Такую кожу просто необходимо подпитывать и увлажнять. В составе таких кремов желательно что бы были увлажнители, масла и другие вещества для питания кожи. Один из важных компонентов в составе кремов является гиалуроновая кислота, помогающая удержать необходимый баланс влажности.
• Жирная

Внешне вам может показаться, что кожа в полном порядке – кожа блестит, упругая – но нет. Жирная кожа очень склонна к высыпаниям (угревая сыпь, к примеру), за счет расширенных пор. Выбирайте крема, которые подсушат вашу кожу и уберут жирный блеск. Обратите внимание на состав косметического средства, хорошо бы, если в нем присутствует спирт, масла трав, которые, кстати, помогут снять воспаления на коже, если таковы есть. Например, экстракт ромашки, алое-вера или календулы помогут успокоить кожу лица. Не стоить бояться, если вы найдете в составе крахмал, он отлично матирует и убирает остатки жирного блеска на коже. Жирная кожа – очень проблемная, на ее поверхности могут быть бактериальные инфекции, поэтому неплохо было бы в состав включить антисептики.

Помимо типа кожи, есть еще два варианта выбора крема- по «назначению», так сказать:

Дневной

Отличается легкостью, моментально впитывается, а главное не оставляет жирных, неприятных следов на коже. Многие наносят его как основу под макияж. В составе крема должна лучше иметь еще и  защиту от солнечных лучей (SPF-фильтры), что бы предотвратить раннее старение кожи и вызванные этим проблемы – пигментные пятна. Их можно не боясь применять в любое время года.

• Ночной

Жирный, питательный. Работает пока мы спим, так как во сне кожи более восприимчива к полезным свойствам правильно подобранного крема для лица. Хотя косметологи утверждают, что лучше использовать ночные крема не раньше 30 лет.

И последнее что стоит учитывать – запах. Крем не должен приносить вам чувство дискомфорта, лучше все таки если запах будет радовать, либо пусть уж совершенно без запаха. Резкий, неприятный запах пусть даже самого хорошего средства все равно будет вызывать отвращение.

 
Как правильно подобрать крем для лица Рейтинг статьи - 88/100, всего отзывов -
Дата: 17.09.2017

Похожие статьи


Восточная пряность корица обладает чарующим ароматом и способностью превратить любое блюдо в изысканное лакомство. Благодаря

Продолжить читать...

Даже в таком юном возрасте как 20 лет, девушка хочет выглядеть замечательно. Ухаживать за кожей

Продолжить читать...

Как крем и капсулы с ретинолом помогут коже вздохнуть и начать регенерацию? Почему он хорошо

Продолжить читать...

Поговорим о веснушках, об этих маленьких темных пятнышках, которыми так забавно и мило, порой, усыпано

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: