Показать категории

Как выбрать крем для лица?

Когда вам до 25, вы редко задумываетесь над тем, что за кожей нужен какой-то особый уход. Умылся – пошел. И нормально. И никакая косметика для лица не нужна. Но так обычно бывает до определенного возраста. Большинство посещают грустные мысли, когда приходится перешагнуть 25-летний рубеж, после которого, увы, начинается неизбежный процесс старения. Кожа начинает сушиться, кровообращение замедляется, верхние слои становятся тоньше, внутренние – защищаются хуже.

В этой неизбежной ситуации первым помощником женщины будет крем для лица. Его основой являются жиры животного и растительного происхождения. Когда они попадают на кожу, они образуют водонепроницаемую защитную пленку, не позволяющую влаге испаряться. Для достижения лучшего эффекта иногда в состав добавляются биологически активные вещества.

Сегодня косметика для лица представлена в любом магазине в таком изобилии, что переступив порог, вы можете растеряться в многоярусных полках тюбиков и баночек. В первую очередь вы должны знать тип своей кожи – она может быть жирная, сухая, нормальная. Нередко бывает смешанная. Считается, что такая требует особого ухода. Впрочем, производители научились легко справляться и с этой задачей. Но если все же вы хотите добиться качественного эффекта, можно использовать одновременно различные крема для разных типов кожи.

Особую группу составляет крем для лица с кожей, склонной к аллергическим реакциям. В содержании данных кремов значительно снижено количество разных составляющих – чтобы минимизировать раздражающее воздействие. А сами составляющие будут подбираться с учетом чувствительности – например, вместо пропилен гликоля будет добавляться пентилен гликоль. Сильными аллергенами обычно являются некоторые эмульгаторы, поэтому аллергикам рекомендуется избегать из содержания в косметике. Достаточно сильные аллергены – и консерванты. Их наличие и концентрацию можно определить по срокам хранения – чем он дольше, тем консервантов больше.

Также кремы подразделяются на ночные и дневные. Последние имеют легкую консистенцию – то есть на 70% состоят из воды. Здесь, как правило, обязательно присутствуют снимающие раздражение и успокаивающие компоненты. Ночные обычно более жирные и насыщенные разными активными веществами. Им свойственно восстанавливать кожу во время сна, когда она наиболее восприимчива к питательным элементам.

Если дневной крем рекомендуется использовать всем (он не просто ухаживает, а снижает агрессивность внешней среды), то ночной рекомендуется начинать использовать после 30 лет, когда слабеющая кожа начинает нуждаться в восстановлении и активном вмешательстве. Но до этого возраста можно ложиться спать просто умывшись.

Также надо иметь в виду индивидуальную переносимость веществ. Поэтому специалисты рекомендуют перед покупкой косметики всегда пользоваться пробниками. И только руководствуясь собственными ощущениями, выбирайте подходящий вариант. Запомните: ощущения – главный критерий выбора.

 
Как выбрать крем для лица? Рейтинг статьи - 87/100, всего отзывов -
Дата: 18.08.2011

Похожие статьи


Восточная пряность корица обладает чарующим ароматом и способностью превратить любое блюдо в изысканное лакомство. Благодаря

Продолжить читать...

Даже в таком юном возрасте как 20 лет, девушка хочет выглядеть замечательно. Ухаживать за кожей

Продолжить читать...

Как крем и капсулы с ретинолом помогут коже вздохнуть и начать регенерацию? Почему он хорошо

Продолжить читать...

Поговорим о веснушках, об этих маленьких темных пятнышках, которыми так забавно и мило, порой, усыпано

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: