Показать категории

Гассуль для ухода за кожей лица: глинолечение

гассульЧто такое маска гассуль?

Гассуль – это самое популярное и эффективное средство для ухода за волосами и кожей тела и лица. Гассуль (Ghassoul) – это глина вулканического происхождения. Она содержит большое количество MgO и SiO2.

Эта глина имеет уникальный состав и прекрасно подходит для обертываний и масок. Кроме того, Гассуль обладает прекрасными моющими свойствами и может полноценно заменить шампунь или мыло. Вулканическая глина намного лучше впитывает жидкость, чем остальные виды глины.

гассульРассказать вам о лекарственных свойствах Гассуль мы решили совместно с проектом – женский сайт «Женские штучки». В чем же заключаются отличия гассуль от других типов косметических глин? Маски из марокканской глины не только мягко очищают кожу, но и делают ее более гладкой, стягивают расширенные поры. Маски подойдут как для сухого, так и для жирного типа кожи, так как нормализуют жировой обмен. Волосы после масок из вулканической глины становятся блестящими, мягкими и шелковистыми. Отпадает необходимость частого мытья головы, после регулярного применения масок исчезает перхоть, а волосы становятся менее жирными.

Во многих арабских странах, например, в Марокко Гассуль добавляют в мыло, которое называют бельди. Это мыло черного цвета является неотъемлемой частью банного ритуала в арабских странах. В мыло часто добавляют, кроме глины, экстракты целебных трав и эфирные масла.

 Кому подходит маска Гассуль?

Особенно хорошо маски из гассуль подходят девушкам, имеющим от природы светлую кожу и голубые глаза. Дело в том, что эти процедуры стимулируют кровоток, после чего светлая кожа начинает буквально светиться румянцем и здоровьем. Конечно, макияж для голубых глаз все равно красавицам не помешает, но тем и хороши целебные глиняные маски, что на приведение себя в порядок будет уходить значительно меньше времени.

Если применять маски из вулканической глины, хотя бы дважды в неделю, кожа становится гораздо моложе, перестает лосниться. А волосы после глиняных масок растут ощутимо быстрее.

Если вы страдаете прыщами и ищете по-настоящему действенные способы лечения, то обратите свое внимание на рецепт болтушки помеченной как совет автора в статье о болтушках от прыщей от дерматологов, а также на рецепт маски с чайным деревом описанным в статье Масло чайного дерева. применение от прыщей. И обязательно дочитайте эту статью до конца где я описываю проверенный на себе важнейший секретный ингридиент моих масок от прыщей.

Výsledek obrázku pro маска гассульКак приготовить маску Гассуль?

Маску для лица можно приготовить следующим образом: возьмите несколько небольших плиточек глины и разведите тепловатой водой, в которую предварительно был добавлен мед или молоком. Вулканическую глину лучше разводить не простой водой, а молоком или медовой водой (убедитесь, что у вас нет аллергии на мед), тогда глина при высыхании не будет так сильно стягивать кожу, которая после маски станет более мягкой и нежной. Должна получиться маска по густоте как сметана, добавляйте жидкость аккуратно, по капелькам, тогда вы легко достигнете нужной концентрации и не перерасходуете продукт. Накройте посуду с глиной крышкой минут на пять, чтобы глина набухла, а потом нанесите маску на чистое лицо.

Výsledek obrázku pro масло чайного дереваКак только смесь начнет подсыхать и стягивать лицо, ее можно будет смыть. Не бойтесь того, что лицо может стать красным – это усилилось кровообращение и начались процессы обновления кожи. После того, как вы смоете маску, на лицо можно нанести легкий увлажняющий крем или косметическое масло. Если вы страдаете от акне, то лучше не использовать обычные масла после маски. Из моего опыта хорошо использовать обеззараживающие крема такие как Бепантен, либо капнуть на влажный ватный диск пару капель масла чайного дерева и протереть болезненные участки либо лицо целиком. Будьте аккуратны, масло чайного дерева весьма сильное средство и может начать щипать если добавить его слишком много. В любом случае вреда оно не принесет, но неприятно стать может. Как еще использовать чудо-масло чайного дерева в борьбе с акне вы можете почитать в моей статье https://www.ygri.ru/maslochajnogodereva

Výsledek obrázku pro хлорофиллипт масло чайного дереваОчень действенный секретный ингридиент

Там же вы можете найти мое открытие – очень действенное средство в борьбе с акне – хлорофиллипт. Все подбробности о том как его использовать, в статье. Будьте внимательны, хлорофиллипт, несмотря на всой полностью натуральный ростительный состав, может вызывать аллергию! Перед использованием обязательно попробуйте нанести его на изгиб локтя – при наружном использовании, или выпить столовую ложку – при внешнем. Если через 2-3 часа аллергической реакции не насупило – препарат вам подходит.

 
Гассуль для ухода за кожей лица: глинолечение Рейтинг статьи - 99/100, всего отзывов -
Дата: 26.11.2010

Похожие статьи


Восточная пряность корица обладает чарующим ароматом и способностью превратить любое блюдо в изысканное лакомство. Благодаря

Продолжить читать...

Даже в таком юном возрасте как 20 лет, девушка хочет выглядеть замечательно. Ухаживать за кожей

Продолжить читать...

Как крем и капсулы с ретинолом помогут коже вздохнуть и начать регенерацию? Почему он хорошо

Продолжить читать...

Поговорим о веснушках, об этих маленьких темных пятнышках, которыми так забавно и мило, порой, усыпано

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: