Показать категории

Уроки молодости

Глядя на увядающих звезд шоу-бизнеса, понимаешь как им не хочется стареть. Они изо всех сил стараются сохранить свое лицо, причем во всех смыслах этого выражения. И хотя им доступны все сверхновые научные исследования в области косметологии, открыты двери в любые косметологические салоны и клиники практической хирургии со сверхновыми технологиями, все же от промашек не застрахован никто.

Достаточно вспомнить примеры, когда у одной звезды после посещения косметологической клиники отказался функционировать глаз, у другой – после неудачной подтяжки перекосило всю левую сторону лица. А уж результатов укола ботокса и того больше, достаточно как следует приглядеться к каждой третьей отечественной или голливудской актрисе и мы сможем заметить отсутствие мимических морщин или наоборот складки в носогубных участках – следствия «молодящих» инъекций.

Неужели нет способов, не прибегая к помощи хирургов, оставаться молодой? Мы же не звезды шоу-бизнеса, на нас не направлены софиты и вездесущие «глаза» фото и видеокамер… Поэтому давайте возьмем себя в руки и не будем огорчаться очередной морщинке, а правильный уход за кожей, защита от ультрафиолета, здоровое и полноценное питание, умеренные спортивные нагрузки, отдых на свежем воздухе (кстати, последние два мероприятия можно успешно объединить) и сведение к минимуму стрессовых ситуаций и изматывающих эмоциональных нагрузок нам в этом поможет.

Давайте скажем «да» походам в салон красоты с их популярными процедурами (например, химический пилинг, ручная чистка лица), а походам к пластическому хирургу – «нет»! К слову, есть множество актрис, среди которых Сара Джессика Паркер, Клаудиа Шиффер, которые пообещали себе достойно встречать старость без всевозможных уколов, подтяжек и знакомств с хирургами.

Здоровая кожа лица – это один из факторов молодости. Правильный уход за кожей, безусловно, не заменит результаты пластической хирургии, но его результаты всегда заметны на даме, которая не пренебрегает ним. Не секрет, что после 30-ти лет снижается упругость кожи, вот почему так важно именно в этом возрасте начать с особой тщательностью ухаживать за кожей, если вы этого не делали ранее. На помощь придут пенки и муссы для умывания, тонизирующие тоники и увлажняющие кремы, а позже – антивозрастная косметика.

Выбирая крем для лица, обращайте внимание на его состав. Например, входящий в состав крема ретинол (витамин А) разглаживает имеющиеся морщинки, а также предупреждает образование новых. А еще он стимулирует выработку эластина и коллагена, которые отвечают за упругость кожи. Не будет лишним в составе и гуалуроновая кислота, которая увлажняет кожу и не дает ей обезвоживаться.

Оставайтесь всегда молодой и красивой!

 
Уроки молодости Рейтинг статьи - 82/100, всего отзывов -
Дата: 24.02.2011

Похожие статьи


Пилинг — метод омоложения кожи и устранения ее эстетических недостатков. Это широко распространенная процедура, применяющаяся

Продолжить читать...

В процедурах ухода за кожей лица стоить уделить особое внимание ее чистке. На нашей коже

Продолжить читать...

В погоне за модными косметическими брендами современные женщины все меньше используют народные средства. Новейшие технологии

Продолжить читать...

На сегодняшний день озонотерапия применяется очень широко в различных отраслях медицины, в том числе в

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: