Показать категории

Механическая чистка лица

чистка лицаКаждая женщина сталкивается с проблемой очищения кожи от черных точек-камедонов, угрей. Считется, что механическая чистка лица наиболее действенна, так как происходит глубокое и гарантированное очищение пор.  Так что же выбрать? Идти к косметологу-профессионалу? Или, возможно и дома провести все необходимые процедуры?

Ручная чистка лица в салоне:

Перед процедурой механической чистки, в салоне, косметологу, необходимо тщательно удалить декоративную косметику с Вашего лица. В зависимости от состояния кожи, специалист применяет: различне очищающие лосьоны, пенки, гели. Для жирной, сухой или комбинированной кожи.

чистка лицаЗатем, вам распарят лицо паром (специалисты называют эту процедуру «вапоризация») или нанесут специальный разогревающий крем, все это делается для того, чтобы хорошо раскрыть поры. Для предотвращения попадания инфекции, перед процедурой кожу, дополнительно обработают дезинфицирующим лосьоном.

После того, как поры раскроются, вы удобно ложитесь на кушетку, и начинается ручная чистка лица: косметолог оборачивает пальцы, стерильной салфеткой, и сдавливая пору с двух сторон, освобождает ее от скопившейся грязи – сальной пробки. Процедура для многих не очень приятна и немного болезненна.

После очистки пор, лицо опять дезинфицируют, затем применяют, стягивающую поры маску, после: успокаивающую маску.

Три-четыре дня после проведения чистки умывание водой замените протиранием спиртосодержащими лосьонами, так же противопоказано загорать на солнце.

Ручная чистка лица в домашних условиях. Как сделать ее правильно?

Механическая чистка лица возможна и в домашних условиях, мы подскажем, как правильно ее сделать:

1. Горстку сушеной лекарственной травы (купленной в аптеке или предусмотрительно собранной заранее), это может быть: ромашка, шалфей, календула. Опустите в кипящую, в кастрюльке воду. Подождите около 2 минут, снимите кастрюльку с огня. Накиньте полотенце и поставьте лицо над паром. Следите, чтобы вам было комфортно и пар не обжигал лицо. Через 15 минут, уберите полотенце, протрите лицо чистой салфеткой.

2. Обмотайте пальцы стерильной марлей или салфеткой, осторожно сдавливайте загрязненную пору с двух сторон, если пробка не выходит, не стоит долго давить на нее. Периодически дезинфицируйте обработанную кожу, спиртосодержащим лосьоном, или разведенной водкой.

3. По окончании чистки, еще раз продезинфицируйте кожу. Протрите увлажняющим тоником. Постарайтесь не выходить в этот день из дома, а лучше проводите процедуру вечером. В этот день не пользуйтесь кремом.

Механическая чистка лица противопоказана:

  • Если у вы страдаете куперозом – мелкие красные сосудики на лице.
  • Так же часто механическая чистка лица с применением вапоризации, категорически противопоказана людям с гипертонией, ишемической болезнью сердца, астмой.
  • Будьте осторожны и во время беременности (предварительно проконсультируйтесь с врачом).

 
Механическая чистка лица Рейтинг статьи - 91/100, всего отзывов -
Дата: 26.12.2010

Похожие статьи


Пилинг — метод омоложения кожи и устранения ее эстетических недостатков. Это широко распространенная процедура, применяющаяся

Продолжить читать...

В процедурах ухода за кожей лица стоить уделить особое внимание ее чистке. На нашей коже

Продолжить читать...

В погоне за модными косметическими брендами современные женщины все меньше используют народные средства. Новейшие технологии

Продолжить читать...

На сегодняшний день озонотерапия применяется очень широко в различных отраслях медицины, в том числе в

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: