Показать категории

Виды интенсивных химических пилингов

Виды интенсивных химических пилинговВ современной косметологии существует достаточно большое количество пилингов, которые ставят своей целью помочь женщинам выглядеть моложе и свежее. Все пилинги делят на три группы: поверхностные, срединные и глубинные.

 Соответственно, подбирая  для себя подходящий вид очистки кожи, вы должны четко учитывать, какого результата вы хотите добиться.

  Если вам нужно немного освежить цвет лица и избавиться от мелких пятнышек и морщинок, нескольких сеансов поверхностного пилинга будет вполне достаточно. Например, вам идеально подойдут такие методики очистки кожи, как коралловый или миндальный пилинг, которые действуют очень щадящее и, практически, требуют минимального восстановительного периода. Эти виды пилинга можно использовать даже молодым девушкам, страдающим от акне.

 Если же у вас зрелая, утомленная кожа, то вам больше подойдут пилинги с антиэйджингвым эффектом. Например, серединный гликолевый пилинг помогает избавиться даже от глубоких морщин, подтянуть контур лица и выровнять структуру кожи.

К сожалению, восстановительный период после гликолевого пилинга занимает достаточно много времени – максимальный эффект, после цикла процедур вы увидите только через 6-7 месяцев. К тому же, у него есть противопоказания, и он вполне может стать причиной неприятных осложнений в виде сыпи на лице, маленьких шрамов и рубцов. Поэтому, собираясь на эту процедуру, обязательно убедитесь, что проводить ее будет опытный косметолог или врач- дерматолог.

 Самыми интенсивными, на сегодняшний день, являются пилинги фруктовыми кислотами и пилинг ТСА. Они предназначены для очень проблемной кожи, с сильной пигментацией и такими косметическими проблемами, как большие рубцы и шрамы. Проводить эти виды очистки кожи в домашних условиях категорически запрещено, так как, в данном случае, речь идет о сильно концентрированных составах кислот разного происхождения. Достаточно сказать, что сама процедура продолжается не более 3-5 минут, и каждая лишняя секунда может повлечь за собой серьезные ожоги. А пилинг ТСА вообще рекомендуется делать в условиях стационара под общим наркозом – это очень болезненная и тяжелая процедура. 

 
Виды интенсивных химических пилингов Рейтинг статьи - 99/100, всего отзывов -
Дата: 04.01.2011

Похожие статьи


Пилинг — метод омоложения кожи и устранения ее эстетических недостатков. Это широко распространенная процедура, применяющаяся

Продолжить читать...

В процедурах ухода за кожей лица стоить уделить особое внимание ее чистке. На нашей коже

Продолжить читать...

В погоне за модными косметическими брендами современные женщины все меньше используют народные средства. Новейшие технологии

Продолжить читать...

На сегодняшний день озонотерапия применяется очень широко в различных отраслях медицины, в том числе в

Продолжить читать...

Добавьте комментарий!



Оценка: